Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

На новогодних утренниках для детей можно провести мини-викторину по сказкам.

Загадки в стихах и ответ в рифму.

Ответ так весело кричать всем вместе хором.

Всего пять дней осталось до Нового Года. Все стремятся украсить к этому празднику свои дома. На окошках появляются снежинки, рождественские ангелы, целые сюжеты из бумаги, посвященные новогодним праздникам.

Если к вам на новый год или рождество внезапно нагрянут гости, можно сделать для них небольшие подарки со сладостями и красиво оформить подарочную упаковку.

Крыса 2020

Крыса очень любит, когда её хвалят. Крыски - они такие, мягкие и нежные, если всё делаешь так, как им нравится.

Оригинальные новогодние открытки

Вот такие оригинальные открытки можно подготовить всем друзьям на Новый Год.

Способы защиты от выпадения детей из окон

Статистика детских падений из окон просто ужасающа. За прошлый 2018 год из окон выпало более 700 детей, более 100 из них скончались.

Родителям зачастую кажется, что дома с ребёнком случиться ничего не может. Сидит малыш в своей комнате, играет с игрушками... Что произойдет за пару минут, на которые мама выскочит из квартиры, забежав к соседке "за солью"?

Но, может случится, да и случается очень часто, самое страшное. Ребёнок, не найдя мать, высовывается в окошко, чтобы посмотреть, где же мамочка. И срывается вниз. Статистика детских падений из окон просто ужасающа. За прошлый 2018 год из окон выпало более 700 детей, более 100 из них скончались.

В текущем году статистика не улучшилась. Хотя на эту тему стали говорить и призывать родителей обеспечить безопасность малышей.

Способы защиты от выпадения детей из окон.

На сегодняшний момент разработано достаточно большое количество устройств и приспособлений, ограничивающих доступ малышам к открытым окнам.

Рассмотрим некоторые из них.

Детские защитные замки

Способы защиты от выпадения детей из окон


Установка детского блокирующего замка - достаточно простая процедура, при которой специальное устройство-блокиратор крепится на нижнюю часть оконного проема. К блокирующему замку прилагаются два ключика ярко-красного цвета, чтобы одного взгляда хватало на то, чтобы увидеть его наличие или отсутствие. Если замок закрыт, окно нельзя распахнуть, только приоткрыть сверху для проветривания. Такие детские замки на окна не только обеспечивают безопасность играющих детей, но и создают дополнительную защиту от проникновения в дом снаружи.

Оконные ручки с ключом

Способы защиты от выпадения детей из окон

Ключ в ручке позволяет зафиксировать раму в закрытом или в приоткрытом для проветривания состоянии. Без ключа открыть окно не получится. Для безопасности малышей такое устройство подходит. Но достаточно неудобно все время носить с собой ключ, так как для любых действий с рамой приходится её вставлять в ручку.

Тросик безопасности

Способы защиты от выпадения детей из окон


Аналог дверной цепочке. Один край тросика наглухо крепится на раме, второй с помощью замка с ключиком закрепляется на створке. Тросик не дает возможности открыть окно широко, при этом его можно открыть для проветривания на небольшой угол.


В России с 1 сентября 2016 года введены требования, согласно которым, окна, устанавливаемые в детских учреждениях, должны оснащаться блокираторами поворота (так называемыми «детскими замками»). Но в квартирах никто не придет и не установит детский замок вместо родителей.

Родители сами должны понимать, что жизнь и здоровье малышей - это их ответственность.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *