Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

На новогодних утренниках для детей можно провести мини-викторину по сказкам.

Загадки в стихах и ответ в рифму.

Ответ так весело кричать всем вместе хором.

Всего пять дней осталось до Нового Года. Все стремятся украсить к этому празднику свои дома. На окошках появляются снежинки, рождественские ангелы, целые сюжеты из бумаги, посвященные новогодним праздникам.

Если к вам на новый год или рождество внезапно нагрянут гости, можно сделать для них небольшие подарки со сладостями и красиво оформить подарочную упаковку.

Крыса 2020

Крыса очень любит, когда её хвалят. Крыски - они такие, мягкие и нежные, если всё делаешь так, как им нравится.

Оригинальные новогодние открытки

Вот такие оригинальные открытки можно подготовить всем друзьям на Новый Год.

Куда можно пойти с ребенком

Давайте разберемся, куда можно пойти с ребенком, если ему год-два-пять-семь...

 

Ничто так не сближает семью - детей и родителей, как совместное проведение досуга. Чаще всего простой поход вместе в цирк или кинотеатр дает пользы больше, чем целый ряд нравоучительных бесед. Но иногда совместный поход "в люди" оборачивается не праздником, а, наоборот, сущим кошмаром. Ребенок рыдает, родители на взводе, деньги за билеты на мероприятие выброшены под хвост, так как срочно пришлось уводить орущего от усталости малыша.

Давайте разберемся, куда можно пойти с ребенком, если ему год-два-пять-семь...

Обязательно прочтите наши рекомендации и найдите развлечение по своему вкусу и в соответствии с возрастом ребенка на сайте https://kidburg.ru/kuda-poiti-s-rebenkom/.

Ребенок от года и до 3 лет.

В этом возрасте дети не способны к долгому сосредоточению. Максимум 10-15 минут и интерес к происходящему у малыша теряется. Да и иммунитет у таких крохотных детей еще не наработан, не нужно им лишнее общение с чужими людьми.

Поэтому с детьми младше трех лет можно ходить на детскую площадку, в специальные игровые комнаты с надувными горками, маленькими батутами, сухими бассейнами. Можно посетить парк развлечений со специальными аттракционами для малышей.

Ни в кино, ни в цирк, ни в театр детей до трех лет водить не рекомендуется.

Возраст 3-4 года.

Ребенок уже достаточно самостоятельный, особенно если он посещает детский сад. Вполне можно выбраться в кинотеатр на полнометражный мультфильм. Только будьте готовы к тому, что на середине сеанса непоседе надоест сидеть на кресле и он начнет исследовать все вокруг. Примите это как данность и не пытайтесь заставить "сидеть и смотреть". Лучше тихонько покиньте зрительный зал, стараясь не мешать остальным зрителям. Ничего страшного. Не ругайте ребенка и уж, тем более, не поучайте, что вот, мол, из-за тебя пришлось уйти. Малыш может связать непосредственно ваше негативное отношение к нему в данный момент с посещением кинотеатра. И уж точно долго не захочет туда ходить.

Возраст 5 лет и старше.

С пяти лет можно и нужно посещать не только кинотеатры с мультфильмами, но и театры юного зрителя, выставки, музеи, цирки и зоопарки. Естественно, выбирая детские сеансы и спектакли. Объясните крохе правила поведения в общественных местах. Расскажите, почему нельзя шуметь, бегать, приставать к незнакомым людям.

Обязательно, перед началом спектакля или киносеанса, зайдите в туалет, чтобы ребенок мог спокойно просидеть час-полтора. Предупредите, что в зале выключат свет. Малыш должен быть готов к этому заранее, чтобы не испугаться.

Возьмите с собой что-либо для перекуса и воду.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *