Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

раскраска

Распечатайте раскраски с цветами и сделайте открытки своими руками.  Или просто раскрасьте акварелью или гуашью и вставьте в рамочки. 

Сердце цветок на день святого Валентина

До дня святого Валентина еще целый месяц. Но пора подумать о сувенирах и украшениях к этому празднику.

Красочный коллаж — лучшее применение старым журналам. У вас в доме хранится много старых журналов? Сделайте из них красочный коллаж, который украсит ваш дом и придаст ему индивидуальность!

Валентинка - записная книжка

Ко дню святого Валентина предлагаю сделать вот такое забавное украшение - записную книжку с признаниями в любви в виде сердечка.

валентинка

Январь уж на исходе. Совсем скоро февраль и день святого Валентина. Пора заготавливать сувениры и открытки валентинки.

5 полезных советов для начинающих фуд-фотографов

Сложно сфотографировать еду так, чтобы у зрителя слюнки потекли. Есть люди, которые зарабатывают на жизнь этим талантом.

Сложно сфотографировать еду так, чтобы у зрителя слюнки потекли. Есть люди, которые зарабатывают на жизнь этим талантом. Но и тем, кто не собирается посвятить фотографии всю свою жизнь можно воспользоваться нижеописанными советами и овладеть определенными навыками, если хочется заниматься фуд-фотографией.

Немного истории

5 полезных советов для начинающих фуд-фотографовВ 60-е годы прошлого века фуд-фотография делалась так же, как и портреты, еда обычно располагалась на какой-то поверхности, а фотография делалась сверху. Еда обычно была частью более крупной композиции, например, несколько блюд на большом столе или в руках классического персонажа, например домохозяйки.

Еще один более удивительный факт заключается в том, что многие бренды заменяли натуральные ингредиенты искусственными заменителями, чтобы получить более привлекательный и аппетитный вид, тем самым компенсируя отсутствие яркой окраски фотопленок в то время.

Если посмотреть на фотографию восхитительного стакана мороженого со сливками из 60-х, скорее всего, это было на самом деле картофельное пюре, с пеной для бритья, выступающей в роли крема, а сироп — автомобильная смазка! Звучит уже не так аппетитно, правда?

Полезные советы

К счастью, фотография еды сильно изменилась за последние десятилетия, и хотя тенденция к использованию искусственных ингредиентов уже не так популярна, все еще существует

  1. Хотя фотографировать сегодня можно даже на обычный смартфон, для качественной фотографии желательно приобрести настольный штатив. Широкий вбор настольных штативов вы найдете на сайте интернет магазина unishop.by
  2. Еду лучше фотографировать при мягком естественном освещении, а не при искусственном или жестком освещении. Если можно использовать естественное освещение из большого окна, еще лучше. Слишком резкое освещение лучше выключить, устойчивые тени сгладить с помощью листа кальки. Для съемки в студии можно купить хороший софтбокс или зонт, чтобы освещение было теплее и мягче.
  3. Не нужно покупать ингредиенты заранее. Срок годности большинства продуктов составляет около 2-4 дней поэтому чем ближе к фотосессии покупать их, тем лучше.
  4. При фотографировании играть с едой не только разрешено, но и даже рекомендуется. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы увидеть, как они реагируют друг на друга, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить времени и денег. Например, при фотографировании миски с хлопьями, можно попробовать заменить молоко йогуртом, который имеет более густую консистенцию и поможет удержать овсянку на плаву. Некоторые продукты меняют цвет, расширяются или увеличиваются при контакте с теплом или холодом, поэтому нужно проводить тестовый сеанс накануне.
  5. Чтобы добавить индивидуальности своим фотографиям, можно добавить в композицию бусинки или любые аксессуары. В зависимости от типа используемого аксессуара фотография будет передавать ту или иную энергию. Подойдут высушенные травы, корзины, разделочные доски или интересная ткань, чтобы вызвать разные эмоции. Но они не должны отвлекать внимание от самого блюда.

Очень часто фотографируя еду в студии, используют тарелки с плоской поверхностью. Не обязательно мыслить нестандартно и фотографировать еду в оригинальных композициях.

Многие фотографы любят снимать поваров, работающих на оживленной кухне, чтобы запечатлеть настоящую атмосферу и энергию этого места. Другим нравится фотографировать людей и их отношения с едой, например, ребенка с рожком мороженого. Сочетание этих двух методов может привести к созданию дополнительной композиции, рассказывающей историю фотографируемой еды.

Не стоит опасаться снять некачественное фото еды. Опыт и обучения помогут со временем делать красивые фуд-фотографии, которые можно выставлять не только в социальные сети, но и зарабатывать на них.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *