Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

время

Как научить ребенка определять время по часам? Не по электронным с циферками, а по самым обычным - со стрелками?

Кулич

Вот такую огромную раскраску, состоящую из 15 листов формата А4, предлагаю сделать и раскрасить вместе с детьми. Детали раскраски надо распечатать, склеить, прикрепить на стенку и РАС-КРА-ШИ-ВАААААААТЬ.

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

На Пасху можно сделать вот такой забавный сувенир - подставку для крашенки в виде Петуха.

Отцы и дети - не проблема

При правильных отношениях, между ребёнком и матерью должна быть выстроена такая связь, которая бы не давала повода ребёнку думать о том, что его ограничивают.

Почему взаимное непонимание с детьми считают проблемой? Разве мы не были на их месте? Попытки наладить отношения часто заканчиваются разрывом и ситуация после этого лишь усугубляется. Детям кажется, что родители подавляют их решения, диктуют собственные представления, поэтому отказываются от общения. Родители же считают, что должны заботиться о детях, а те, в свою очередь, должны принимать эту заботу и в ответ проявлять заботу о родителях. Особенно это касается единственных в семье детей.

При правильных отношениях, между ребёнком и матерью должна быть выстроена такая связь, которая бы не давала повода ребёнку думать о том, что его ограничивают. В процессе воспитания семья приходит к такому балансу взаимной заботы, который предоставляет обеим сторонам силы и уверенность, чувство родственной поддержки и потребность быть в курсе внутрисемейных проблем, как в поговорке "Когда семья вместе, то и душа на месте”.

У молодых ярко выражена потребность в свободе от предыдущего поколения. Им нужно получить от родителей всё то, что им необходимо, и чтобы те больше не мешали, а оставались в стороне. Говорится: "как тесть ни вертись, но за зятька поплатись”. В принципе, это именно то, что детям и нужно. Хотите иметь хорошие отношения со своими детьми? Замолчите и откройте кошелёк.

Конечно, это преувеличенное высказывание. Но всё же, стоит показать, что вы не требуете от него никаких изменений в его жизни, а в мыслях вы можете продолжать думать о нём и тем самым влиять на него. Вы можете добавить свою заботу, но там, где пожелают сами дети. Мудрецы говорят: «Воспитывай отрока согласно пути его»... Этого нет и у животных. Нельзя забрать у детей постижение жизни.

Такое отношение высшего к низшему мы раскрываем при изучении науки каббала. Где высший не думает о себе. Он является совершенством, его работа состоит в том, чтобы дать всё низшему, но низшему, в свою очередь, необходимо соответствовать высшему, чтобы суметь получить всё. К этому мы их готовим с ранних лет.

Наука каббала позволяет понять и выстроить правильные отношения в любой сфере деятельности, обрести смысл жизни... Начать изучать эту древнюю науку предоставляет возможность Ассоциация "Бней Барух”, которая ежедневно транслирует открытые уроки с переводом на несколько десятков языков, что позволяет каждому желающему в мире присоединиться к обучению.

Светлана Акулова





Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *