Я расту
Cайт для родителей
Я расту Полезные советы Сто советов Что Оборудование для психологов, логопедов и дефектологов

Оборудование для психологов, логопедов и дефектологов

10-01-2024, 21:19
293
0
миниатюра

В 2012 г. принят закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому появилась формулировка «дети с ОВЗ» (ограниченными возможностями здоровья).





Буквально десять лет детей с проблемами развития и здоровья обычно называли дефектными, аномальными, недоразвитыми. Все это звучало обидно. По этой причине в 2012 г. принят закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому появилась формулировка «дети с ОВЗ» (ограниченными возможностями здоровья).

 

Оборудование для психологов, логопедов и дефектологов


 

Такая расшифровка предполагает наличие у ребенка особенностей в физическом и психологическом развитии. Наличие фразы «ребенок с ОВЗ» подразумевает, что такому ребенку нужны особые условия для жизни и обучения.

Еще недавно особые дети, находясь на индивидуальном обучении, сидели дома, дожидаясь редких приходов учителей. Даже с небольшими проблемами здоровья такие дети в обычном классе не находили взаимопонимания, становились изгоями, что усугубляло, а не решало проблемы. А нахождение на домашнем обучении никак не могло решить проблем с коммуникативными навыками. Сегодня, во время развития инклюзивного образования, во многих детских садах и школах созданы инклюзивные группы и классы, в которых обучаются дети с проблемами здоровья.

В таких группах к каждому обучающемуся оказывается индивидуальный подход в соответствии с имеющимися у ребенка проблемами здоровья. Обязательно учитывается форма степень заболевания.

Для более эффективной работы специалистами используется коррекционное оборудование для детей с ОВЗ. В него входят столы логопеда и психолога, комплексы для детей с РАС.

Все это оборудование изготовлено согласно указаниям и разработкам специалистов. И, что немаловажно, изготовлено из безопасных материалов. Также оно безопасно конструктивно - отсутствуют шероховатости и острые углы.

Для решения самых разнообразных задач и достижения поставленных целей используется как мебельное, так и интерактивное оборудование от отечественного производителя. На любой бюджет можно подобрать столы и комплексы, сконструированные под потребности детей с ОВЗ.

Большим спросом пользуется интерактивное оборудование - столы, комплексы, настенные панели. Главным отличием такого оборудование является сочетание обычной мебели с компьютером и сенсорным дисплеем на 10 касаний. Предустановленное программное обеспечение позволяет сразу после установки и включения оборудования приступит к занятиям.

В силу своего дизайна и возможностей такое оборудование сразу привлекает внимание детей, что делает работу специалистов более продуктивной.

Читайте также
Коррекционная работа для детей с РАС
Коррекционная работа для детей с РАС
Число детей, у которых диагностировали синдром аутического спектра регулярно растет. РАС не считается самостоятельным диагнозом, это группа нарушений.
Игры для аутичных детей
Игры для аутичных детей
Дети с расстройством аутического спектра играют так же как и обычные дети. Конечно, отличие между ними есть. Например, аутичному ребенку не
Хортотерапия: как растения в саду помогают улучшить здоровье и настроение?
Хортотерапия: как растения в саду помогают улучшить здоровье и настроение?
Находиться среди растений и работать в саду это не только здоровое хобби! Оказывается, что такая деятельность может быть эффективным методом терапии
Сенсорные и игровые комнаты от компании
Сенсорные и игровые комнаты от компании "Партнер"
Сенсорная комната – уникальное место, которое пользуется особым спросом в детских садах, школах, санаториях и развивающих центрах.
Качели
Качели
Для приятного и полезного активного отдыха выбираются качели. Такое оборудование устанавливается на придомовой территории, дачном участке, в детском
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев в году