Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ
Сайт для детей
и их родителей

Последние события

миниатюра

Скачивайте эти раскраски. Они простенькие - букет цветов и надпись 8 марта. Раскрашивайте в яркие цвета и дарите всем женщинам!

открытка с цветами на 8 мартаЕсть два праздника - день Матери осенью и женский день 8 марта весной. Так хочется порадовать маму чем-либо особенным, сделанным собственными руками. Предлагаем несложный, но очень красивый вариант открытки с объемными цветами.

Подарки мамам, бабушкам, воспитательницам, нянечкам и подружкам в саду к 8-му марта можно и нужно сделать своими руками.

Цветы - это лучший подарок на 8 марта.

Предлагаем сделать красивый букет из бумажных тюльпанов.

миниатюраминиатюраВ подарок можно преподнести не огромный букет, а всего-лишь один цветок. А чтобы он не падал в просторной вазе, сделаем вазу для одного цветка.

 

Открытка с нарциссами на 8 марта своими руками

Сайт Крокотак опять порадовал новой открыткой к празднику весны

Оборудование для психологов, логопедов и дефектологов




миниатюра

В 2012 г. принят закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому появилась формулировка «дети с ОВЗ» (ограниченными возможностями здоровья).





Буквально десять лет детей с проблемами развития и здоровья обычно называли дефектными, аномальными, недоразвитыми. Все это звучало обидно. По этой причине в 2012 г. принят закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому появилась формулировка «дети с ОВЗ» (ограниченными возможностями здоровья).

 

Оборудование для психологов, логопедов и дефектологов


 

Такая расшифровка предполагает наличие у ребенка особенностей в физическом и психологическом развитии. Наличие фразы «ребенок с ОВЗ» подразумевает, что такому ребенку нужны особые условия для жизни и обучения.

Еще недавно особые дети, находясь на индивидуальном обучении, сидели дома, дожидаясь редких приходов учителей. Даже с небольшими проблемами здоровья такие дети в обычном классе не находили взаимопонимания, становились изгоями, что усугубляло, а не решало проблемы. А нахождение на домашнем обучении никак не могло решить проблем с коммуникативными навыками. Сегодня, во время развития инклюзивного образования, во многих детских садах и школах созданы инклюзивные группы и классы, в которых обучаются дети с проблемами здоровья.

В таких группах к каждому обучающемуся оказывается индивидуальный подход в соответствии с имеющимися у ребенка проблемами здоровья. Обязательно учитывается форма степень заболевания.

Для более эффективной работы специалистами используется коррекционное оборудование для детей с ОВЗ. В него входят столы логопеда и психолога, комплексы для детей с РАС.

Все это оборудование изготовлено согласно указаниям и разработкам специалистов. И, что немаловажно, изготовлено из безопасных материалов. Также оно безопасно конструктивно - отсутствуют шероховатости и острые углы.

Для решения самых разнообразных задач и достижения поставленных целей используется как мебельное, так и интерактивное оборудование от отечественного производителя. На любой бюджет можно подобрать столы и комплексы, сконструированные под потребности детей с ОВЗ.

Большим спросом пользуется интерактивное оборудование - столы, комплексы, настенные панели. Главным отличием такого оборудование является сочетание обычной мебели с компьютером и сенсорным дисплеем на 10 касаний. Предустановленное программное обеспечение позволяет сразу после установки и включения оборудования приступит к занятиям.

В силу своего дизайна и возможностей такое оборудование сразу привлекает внимание детей, что делает работу специалистов более продуктивной.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *