Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

24-06-2020, 13:09
Загадки о лете

Лето и бабочкиЯ соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
«Купайтесь!» — приглашаю. 
И любите за это Вы все меня. Я — …

(Лето)

фруктовый лед

В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден? 

 

Почти японский веерСкоро лето, а вместе с ним и жаркие дни. Давайте позаботимся заранее о прохладе и сами сделаем почти японский веер.

 

По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО!!!!

24-06-2020, 13:07
Брат и сестра

 Эта подборочка раскрасок посвящена братьям и сестрам. Ведь это так здорово, когда в семье ребенок не один, а рядом с ним всегда есть компаньон по играм и проказам.

Лепка из полимерной глины

Лепка из полимерной глины может стать не только увлекательным хобби для всей семьи, но и способом дополнительного заработка.

Недавно была в гостях у подруги, где дочь хозяйки увлекается лепкой из полимерной глины. У девочки вся полка в комнате заставлена миниатюрными фигурками сказочных и мультипликационных персонажей. В маленьких корзинках лежат овощи-фрукты, почти как настоящие, только совсем крохотные.

Я была в восторге. А когда узнала, что полимерная глина продается просто как пластилин и для того, чтобы превратить мягкий кусочек такой глины в твердый, достаточно подержать его некоторое время в самой обычной духовке, тут же захотела попробовать и сама.

Дочка подруги покупает качественную полимерную глину марки FIMO от производителя Staedtler на специализированном сайте, предлагающем всё для данного хобби. В HobBest отличный выбор, доставка по России, а при большом заказе, доставка может быть бесплатной.

Я человек обстоятельный, поэтому для начала решила разузнать все поподробнее.

И вот что я узнала.

Полимерная глина (иначе - термопластик)- это специальный материал, который становится мягким от тепла рук, лепится и смешивается как обычный пластилин. Но при температуре около 130 градусов (у разных производителей температура может отличаться) "запекается" как обычная глина, превращаясь в твердое изделие.

Так же как пластилин, брусочки пластики могут быть разного цвета. Смешивая несколько цветов вместе, можно получать разнообразные оттенки.

Продается и белая полимерная глина, изделия из которой можно раскрашивать после запекания акриловыми красками. Лепка из полимерной глины это не только хобби, но и неплохой способ подработать, создавая эксклюзивную бижутерию, кулоны, значки, брелки. 

Какие инструменты нужны для работы с пластикой.

Доска для лепки. Лепить просто на рабочем столе - идея плохая. Впрочем, как и на деревянной доске. Лучше всего использовать стеклянную или пластиковую доску, можно приобрести специальную вощеную бумагу, полимерная глина к ней не прилипает при раскатывании.

Стеки,ножи, формочки. Для резки кусочков или придания им определенной формы нужен острый нож, фигурные лезвия, стеки, спицы и иголки.

Шкурка (наждачная бумага). После запекания с ее помощью можно убрать шероховатости, следы от пальцев, смягчить острые грани.

Клей ПВА. При создании персонажей иногда проще сделать отдельные фрагменты, запечь их и только потом склеить вместе.

Пенопласт, проволока, фольга. При создании сложных изделий можно использовать для каркаса проволоку, фольгу. Для больших объемов можно создать каркас из пенопласта, не забывая его завернуть в фольгу. Иначе при запекании пенопласт может потерять форму.

Запекание

Инструкция по запеканию есть на каждой упаковке полимерной глины. Постарайтесь ее соблюдать и все будет в порядке. Желательно не нарушать технологию и строго следить за температурой.

Вот и все!

Ну, и напоследок, немного картинок из интернета с изделиями из полимерной глины.

 

Лепка из полимерной глины


 



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *