Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

На новогодних утренниках для детей можно провести мини-викторину по сказкам.

Загадки в стихах и ответ в рифму.

Ответ так весело кричать всем вместе хором.

Всего пять дней осталось до Нового Года. Все стремятся украсить к этому празднику свои дома. На окошках появляются снежинки, рождественские ангелы, целые сюжеты из бумаги, посвященные новогодним праздникам.

Если к вам на новый год или рождество внезапно нагрянут гости, можно сделать для них небольшие подарки со сладостями и красиво оформить подарочную упаковку.

Крыса 2020

Крыса очень любит, когда её хвалят. Крыски - они такие, мягкие и нежные, если всё делаешь так, как им нравится.

Оригинальные новогодние открытки

Вот такие оригинальные открытки можно подготовить всем друзьям на Новый Год.

Лепка из полимерной глины

Лепка из полимерной глины может стать не только увлекательным хобби для всей семьи, но и способом дополнительного заработка.

Недавно была в гостях у подруги, где дочь хозяйки увлекается лепкой из полимерной глины. У девочки вся полка в комнате заставлена миниатюрными фигурками сказочных и мультипликационных персонажей. В маленьких корзинках лежат овощи-фрукты, почти как настоящие, только совсем крохотные.

Я была в восторге. А когда узнала, что полимерная глина продается просто как пластилин и для того, чтобы превратить мягкий кусочек такой глины в твердый, достаточно подержать его некоторое время в самой обычной духовке, тут же захотела попробовать и сама.

Дочка подруги покупает качественную полимерную глину марки FIMO от производителя Staedtler на специализированном сайте, предлагающем всё для данного хобби. В HobBest отличный выбор, доставка по России, а при большом заказе, доставка может быть бесплатной.

Я человек обстоятельный, поэтому для начала решила разузнать все поподробнее.

И вот что я узнала.

Полимерная глина (иначе - термопластик)- это специальный материал, который становится мягким от тепла рук, лепится и смешивается как обычный пластилин. Но при температуре около 130 градусов (у разных производителей температура может отличаться) "запекается" как обычная глина, превращаясь в твердое изделие.

Так же как пластилин, брусочки пластики могут быть разного цвета. Смешивая несколько цветов вместе, можно получать разнообразные оттенки.

Продается и белая полимерная глина, изделия из которой можно раскрашивать после запекания акриловыми красками. Лепка из полимерной глины это не только хобби, но и неплохой способ подработать, создавая эксклюзивную бижутерию, кулоны, значки, брелки. 

Какие инструменты нужны для работы с пластикой.

Доска для лепки. Лепить просто на рабочем столе - идея плохая. Впрочем, как и на деревянной доске. Лучше всего использовать стеклянную или пластиковую доску, можно приобрести специальную вощеную бумагу, полимерная глина к ней не прилипает при раскатывании.

Стеки,ножи, формочки. Для резки кусочков или придания им определенной формы нужен острый нож, фигурные лезвия, стеки, спицы и иголки.

Шкурка (наждачная бумага). После запекания с ее помощью можно убрать шероховатости, следы от пальцев, смягчить острые грани.

Клей ПВА. При создании персонажей иногда проще сделать отдельные фрагменты, запечь их и только потом склеить вместе.

Пенопласт, проволока, фольга. При создании сложных изделий можно использовать для каркаса проволоку, фольгу. Для больших объемов можно создать каркас из пенопласта, не забывая его завернуть в фольгу. Иначе при запекании пенопласт может потерять форму.

Запекание

Инструкция по запеканию есть на каждой упаковке полимерной глины. Постарайтесь ее соблюдать и все будет в порядке. Желательно не нарушать технологию и строго следить за температурой.

Вот и все!

Ну, и напоследок, немного картинок из интернета с изделиями из полимерной глины.

 

Лепка из полимерной глины


 



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *