Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУСайт для детей и их родителей

Последние события

Перед вами первая часть тетради для занятий с детьми пятилетнего возраста, при помощи которой малыши смогут развить произвольное внимание, логическое мышление, мелкую моторику и закрепить координацию движений руки.

"Моррис из шести" был популярен в Италии, Франции и Англии в средние века, но в конце шестнадцатого столетия вышел из моды.

На самом деле у этой игры несколько названий. Суть их в том, что хищного волка могут загнать в угол его жертвы. Поэтому наряду с «Волком и овцами», в ходу «Волк и собаки», «Волк и зайцы» и так далее.

Простая игра в шашки на необычном поле. Почти крестики-нолики, но подумать придется.

Поле можно нарисовать самостоятельно или скачать внизу правил.

В конце 70-х годов прошлого века Немецкий шашист Кристиан Фрилинг адаптировал правила международных шашек для гексагональной (шестигранной) доски.

 штриховки

Штриховка готовит ребенка к овладению навыками письма, к формированию красивого аккуратного почерка.

Проверьте, умеют ли ваши малыши анализировать устный вопрос и находить ответ в виде картинки из нескольких вариантов.

RSS

Развивающие игры от колыбели до школы

Развивающие игры. Что это такое? И чем они отличаются от обычных игр? Заглянем в Википедию.

Развивающие игры — игры, в процессе которых происходит развитие или усовершенствование различных навыков. Дети, играющие в развивающие игры, тренируют собственные мышление, изобретательность, воображение, креативность. Также термин развивающие игры может употребляться для обозначения серий гимнастических упражнений с ребенком младенческого возраста для развития тонуса мышц и общей подготовки.

Значит, любые игры, котроые способствуют умственному или физическому развитию детей, можно назвать развивающими. Будь то детские пазлы онлайн или самодельные рамки и вкладыши Монтессори, известные всем с рождения "ладушки-ладушки" или занимательные головоломки типа Пентамино, ребусы или шарады, логические загадки или игры на внимательность.

В данном разделе сайта мы попытаемся собрать как можно больше развивающих игр для детей от полугода до школы.

Кубики Зайцева: методика обучения чтению детей




Б. Н. Никитин считал, что развитие речи и чтения могут идти параллельно в процессе развития ребенка. Кубики Зайцева как раз и помогают в игровой, занимательно форме обучаться чтению, не создавая при этом никакой тяжелой и «учебной» обстановки.







Б. Н. Никитин считал, что развитие речи и чтения могут идти параллельно в процессе развития ребенка. Кубики Зайцева как раз и помогают в игровой, занимательно форме обучаться чтению, не создавая при этом никакой тяжелой и «учебной» обстановки.

Казалось бы, никаких усилий дети не прилагают, зато уже с раннего возраста приучаются к чтению.

 

По мнению логопеда не только речь развивается гораздо быстрее благодаря кубикам, также кубики помогают детям, которые плохо слышат или не слышат совсем, а также детям с диагнозами ЗПР и ОНР, аутичным детям.


Кубики Зайцева включают в себя 52 картонки, собирающиеся в кубики, 3 листа таблиц и руководство.

 

кубики зайцевакубики зайцева


 

Особенности кубиков Зайцева:

1) Слоговой принцип. В кубиках есть одиночные буквы, а также слоги (склады). Это облегчает понимание чтения.

2) Кубики распознаются детьми по цвету, сочетаниям цветов, количеству букв, по звучанию наполнителя в них и объему.


Кубики даются ребенку сразу все, а не несколько за занятие. Малышу интересно с ними играть, они звучат по-разному, разных цветов и размеров.

Таблицы, которые прилагаются к набору кубиков, должны располагаться на стене выше роста ребенка.


Суть обучения в том, что мама водит по буквам на таблице указкой и проговаривает-поёт слоги.

Малыш постепенно изучает все  сочетания букв русского языка.

Конечно, мама должна готовиться, прежде чем проводить такие занятия с малышом, зато малышу будет легко и приятно обучаться чтению в процессе игры.

 

Большие кубики – твердые слоги (потому что рот во время произношения их станет большим), маленькие – мягкие (узкая артикуляция). Золотые кубики для гласных, они заполняются монетками, колокольчиками.


Железные и деревянные кубики (с соответствующими наполнителями) это слоги со звонкими и глухими звуками.


А дальше пишем кубиками все, что нас окружает, пропевая буквы в словах, которые получаются. Пропевать, а не говорить, потому что это интереснее ребенку, веселее.


Заметьте, занятия должны быть увлекательными и интересными, а не надоедающими, именно так ваш ребенок научится чтению легко и непринужденно.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *