Мороженое своими руками

Готовим легко и просто вкусное мороженое пломбир своими руками.
Вот что такое придумать и приготовить на новогодний стол, чтобы все ахнули?
Понятно, что всякие салаты и горячее приготовят взрослые. А вот что сделать детям?
Можно попробовать сделать мороженое своими руками.
Оказывается, это совсем просто.
Как то в интернете на сайте стихов прочла несколько строк:
Белый пломбир,
словно горсточка снега.
Сладкого снега —
упавшего с неба.
Автор этой замечательной зарисовки Елена Леонова.
Вот и мы будем готовить сладкий снег.
Ингредиенты:
Нам понадобятся всего три ингредиента.
- Специальные сливки для взбивания 33 %-ные;
- Сгущенное молоко;
- Ванильный сахар или ванилин.
Процесс приготовления:
Первым делом надо охладить сливки.
Поэтому еще с вечера отправляем их в холодильник и достаем прямо перед началом готовки.
Переливаем охлажденные сливки в глубокую миску.
Добавляем пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.
Берем миксер и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, а потом все быстрее.
Так как у нас специальные сливки для взбивания, они очень быстро взбиваются до нужных нам "острых пиков".
Продолжая тихонько взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.
Сгущенки можно налить и побольше, и поменьше. От этого зависит сладость мороженого.
Как только сливки и сгущенка перемешаются до однородной консистенции, можно разливать массу в формы.
На фото это обычные ведерки из под майонеза.
Ведерки отправляем в морозильник. Как минимум на 6 часов. А еще лучше на сутки.
Все. Лакомство готово.
Остается перед подачей разложить ложечкой в креманки и посыпать тертым печеньем, шоколадом, орехами.
Ну, или полить сиропом.
Кто как любит.
Приятного аппетита!




