Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Продолжаю печатать картинки для развития внимательности. На каждой карточке две картинки. Они имеют по 5 отличий. Попытайтесь отыскать их самостоятельно. Если уж не получится, можете посмотреть подсказку внизу.

Найдите по 5 отличий

В каждой паре картинок нужно найти по 5 отличий. Посмотрите внимательно на обе картинки и найдите незаметные с первого взгяда отличия. Можно посоревноваться, кто первый отыщет.

Сердце цветок на день святого Валентина

До дня святого Валентина еще целый месяц. Но пора подумать о сувенирах и украшениях к этому празднику.

Красочный коллаж — лучшее применение старым журналам. У вас в доме хранится много старых журналов? Сделайте из них красочный коллаж, который украсит ваш дом и придаст ему индивидуальность!

Валентинка - записная книжка

Ко дню святого Валентина предлагаю сделать вот такое забавное украшение - записную книжку с признаниями в любви в виде сердечка.

Мороженое своими руками

Готовим легко и просто вкусное мороженое пломбир своими руками.

Вот что такое придумать и приготовить на новогодний стол, чтобы все ахнули?

Понятно, что всякие салаты и горячее приготовят взрослые. А вот что сделать детям?

Можно попробовать сделать мороженое своими руками.

Оказывается, это совсем просто.

Как то в интернете на сайте стихов прочла несколько строк:

Белый пломбир,
словно горсточка снега.
Сладкого снега —
упавшего с неба.

Автор этой замечательной зарисовки Елена Леонова.

Вот и мы будем готовить сладкий снег.

Ингредиенты:

Нам понадобятся всего три ингредиента.

 - Специальные сливки для взбивания 33 %-ные;

 - Сгущенное молоко;

 - Ванильный сахар или ванилин.

Процесс приготовления:

Первым делом надо охладить сливки.

Поэтому еще с вечера отправляем их в холодильник и достаем прямо перед началом готовки.

Переливаем охлажденные сливки в глубокую миску.

Добавляем пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Берем миксер и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, а потом все быстрее.

Так как у нас специальные сливки для взбивания, они очень быстро взбиваются до нужных нам "острых пиков".

 

взбитые сливкивзбитые сливки

Продолжая тихонько взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.

 

Сгущенки можно налить и побольше, и поменьше. От этого зависит сладость мороженого.

Как только сливки и сгущенка перемешаются до однородной консистенции, можно разливать массу в формы.

На фото это обычные ведерки из под майонеза.

 

Мороженое своими руками

Ведерки отправляем в морозильник. Как минимум на 6 часов. А еще лучше на сутки.

 

Все. Лакомство готово.

Остается перед подачей разложить ложечкой в креманки и посыпать тертым печеньем, шоколадом, орехами.

Ну, или полить сиропом.

Кто как любит.

 

мороженоемороженое


Приятного аппетита!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *