
Готовим легко и просто вкусное мороженое пломбир своими руками.
Вот что такое придумать и приготовить на новогодний стол, чтобы все ахнули?
Понятно, что всякие салаты и горячее приготовят взрослые. А вот что сделать детям?
Можно попробовать сделать мороженое своими руками.
Оказывается, это совсем просто.
Как то в интернете на сайте стихов прочла несколько строк:
Белый пломбир,
словно горсточка снега.
Сладкого снега —
упавшего с неба.
Автор этой замечательной зарисовки Елена Леонова.
Вот и мы будем готовить сладкий снег.
Ингредиенты:
Нам понадобятся всего три ингредиента.
- Специальные сливки для взбивания 33 %-ные;
- Сгущенное молоко;
- Ванильный сахар или ванилин.
Процесс приготовления:
Первым делом надо охладить сливки.
Поэтому еще с вечера отправляем их в холодильник и достаем прямо перед началом готовки.
Переливаем охлажденные сливки в глубокую миску.
Добавляем пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.
Берем миксер и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, а потом все быстрее.
Так как у нас специальные сливки для взбивания, они очень быстро взбиваются до нужных нам "острых пиков".
Продолжая тихонько взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.
Сгущенки можно налить и побольше, и поменьше. От этого зависит сладость мороженого.
Как только сливки и сгущенка перемешаются до однородной консистенции, можно разливать массу в формы.
На фото это обычные ведерки из под майонеза.
Ведерки отправляем в морозильник. Как минимум на 6 часов. А еще лучше на сутки.
Все. Лакомство готово.
Остается перед подачей разложить ложечкой в креманки и посыпать тертым печеньем, шоколадом, орехами.
Ну, или полить сиропом.
Кто как любит.
Приятного аппетита!
Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.
Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!