Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Скоро-скоро Пасха. Но вы еще успеете сделать эту забавную поделку и украсить ею пасхальный стол.

раскраски к пасхе

Скачивайте, распечатывайте и раскрашивайте вместе с детьми.

Пасхальные кроликиПасха в 2021 году приходится на 2 мая. А так как уже почти середина апреля, совсем уж немного осталось до светлого праздника.

Корзинка для яйца на пасху

Вот такую забавную корзинку для крашеного яйца можно легко сделать вместе с детьми на Пасху. Для этого нужно просто распечатать шаблон, вырезать, согнуть по пунктирным линиям и склеить.

В ожидании Пасхи. Раскрасьте с детьми несколько раскрасок, на которых изображены яйца-писанки. 

Мороженое своими руками

Готовим легко и просто вкусное мороженое пломбир своими руками.

Вот что такое придумать и приготовить на новогодний стол, чтобы все ахнули?

Понятно, что всякие салаты и горячее приготовят взрослые. А вот что сделать детям?

Можно попробовать сделать мороженое своими руками.

Оказывается, это совсем просто.

Как то в интернете на сайте стихов прочла несколько строк:

Белый пломбир,
словно горсточка снега.
Сладкого снега —
упавшего с неба.

Автор этой замечательной зарисовки Елена Леонова.

Вот и мы будем готовить сладкий снег.

Ингредиенты:

Нам понадобятся всего три ингредиента.

 - Специальные сливки для взбивания 33 %-ные;

 - Сгущенное молоко;

 - Ванильный сахар или ванилин.

Процесс приготовления:

Первым делом надо охладить сливки.

Поэтому еще с вечера отправляем их в холодильник и достаем прямо перед началом готовки.

Переливаем охлажденные сливки в глубокую миску.

Добавляем пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Берем миксер и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, а потом все быстрее.

Так как у нас специальные сливки для взбивания, они очень быстро взбиваются до нужных нам "острых пиков".

 

взбитые сливкивзбитые сливки

Продолжая тихонько взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.

 

Сгущенки можно налить и побольше, и поменьше. От этого зависит сладость мороженого.

Как только сливки и сгущенка перемешаются до однородной консистенции, можно разливать массу в формы.

На фото это обычные ведерки из под майонеза.

 

Мороженое своими руками

Ведерки отправляем в морозильник. Как минимум на 6 часов. А еще лучше на сутки.

 

Все. Лакомство готово.

Остается перед подачей разложить ложечкой в креманки и посыпать тертым печеньем, шоколадом, орехами.

Ну, или полить сиропом.

Кто как любит.

 

мороженоемороженое


Приятного аппетита!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *