Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

найди отличия

Найди отличия в картинках. Игра на развитие внимательности. Проведите турнир. кто быстрее найдет все отличия на картинках.

В ожидании Пасхи. Раскрасьте с детьми несколько раскрасок, на которых изображены яйца-писанки. 

Открытка с нарциссами на 8 марта своими руками

сайт Крокотак опять порадовал новой открыткой к празднику весны

Цветок из бумаги на 8 марта

Посмотрите, какой оригинальный цветок из цветной бумаги! И сделать его совсем не сложно

Из таких цветочков можно сделать букет, украсить ими открытку к празднику  или прикрепить к подарочной коробке.

Открытка с настоящим букетом

Хотя еще только начало февраля и во всю засыпает снегом, хочется думать о скорой весне. А начало весны - это женский день 8 марта. Значит пора позаботится об открытках для поздравления.

Пирожки из куриной грудки

Пирожки из куриной грудки

Начался учебный год. Дети пошли в школу, а мамы стали переживать, что их чадушки сидят на уроках голодными.

Начался учебный год. Дети пошли в школу, а мамы стали переживать, что их чадушки сидят на уроках голодными.

Поэтому рекомендую всем мамам и бабушкам вот этот замечательный рецепт - куриные грудки в тесте. 

Пирожки из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными. Но, самое главное, что их можно упаковать с собой в школу. На переменке ваш ученик с удовольствием подкрепится такими пирожками.

Пирожки из куриной грудки

Ингредиенты:

♦ масло сливочное (для соуса + для теста) - 50 г + 75 г

♦ мука (для соуса + для теста) - 1 ст. л. + 500 г

♦ молоко коровье - 150 мл

♦ сливки молочные (33%) - 2 ст.л.

♦ чеснок - 1 зубчик

♦ базилик - 2 веточки

♦ петрушка (измельченная) - 2 ст.л.

♦ хмели-сунели - 1 ч.л.

♦ соль - по вкусу

♦ перец - по вкусу

♦ яйца куриные - 2 шт.

♦ сметана - 2 ст.л.

♦ кунжут - по вкусу

♦ грудка куриная - 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.

Пирожки из куриной грудки

2. Добавить муку, влить молоко и сливки.

Пирожки из куриной грудки

3. Помешивая, варить до загустения.

Пирожки из куриной грудки

4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.

5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.

Пирожки из куриной грудки

6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.

Пирожки из куриной грудки

7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.

Пирожки из куриной грудки

8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.

Пирожки из куриной грудки

9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.

Пирожки из куриной грудки

10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.

Пирожки из куриной грудки

11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Пирожки из куриной грудки

Источник http://efachka.ru/



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *