Грибной крем-суп

Особо вкусным, ароматным и изысканным является суп-пюре из лесных белых грибов.
Любой путешественник стремиться привезти из своего путешествия какой-нибудь сувенир. Кто-то собирает кружки с надписями, кто-то магнитики. Вот, к примеру здесь можно найти настоящие русские сувениры. Ну, а мне больше нравится привозить из разных стран деликатесы и рецепты.
Крем-суп - это популярное блюдо из французской кухни. Готовить его можно из разнообразных овощей - брокколи, тыквы, кабачков, цветной капусты. Особо вкусным, ароматным и изысканным является суп-пюре из лесных белых грибов. Но ничуть не хуже по нежности и вкусовым качествам суп из шампиньонов со сливками. Попробуйте это восхитительное блюдо!
Любой крем-суп – нежное блюдо, а грибной еще и ароматный. Тот, что сделан по нижеприведенному рецепту очень хорош. В его вкусовой гамме доминирует одна нота, но явственно ощущаются вспомогательные, оттеночные.
Ингредиенты:
- 300–320 г шампиньонов;
- 200 мл грибного бульона, можно сделать из кубиков;
- 200 мл жирных сливок;
- 3 г молотой гвоздики;
- 7 г соли;
- 3 г мускатного ореха (порошка);
- 30 г картофеля;
- 30 г порея;
- 20 г муки.
Как готовить
Грибы, тщательно отмыть губкой и нарезать тонкими пластинками.
Бланшировать шампиньоны 6–7 минут.
В бульоне отварить до полной мягкости картофельные кусочки и лук-порей.
Остудить, добавить шампиньоны. Вылить все это в чашу блендера, перемолоть.
Сливки посолить, приправить, подмешать к ним муку, полностью разбить комочки, если они образовались. Нагреть почти до кипения.
Влить в горячие сливки ранее приготовленную вторую часть суповой основы.
Закипятить при интенсивном помешивании.
Подать эту аппетитную и питательную еду лучше с той зеленью, которая не имеет сильного запаха.




