Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

В этой старинной немецкой игре побеждает тот, кто первым выставит три свои шашки в вертикальный или горизонтальный ряд

Вы знаете кто такие Белочка и Тамарочка?

Это героини замечательных рассказов для детей Леонида Пантелеева.

Традиционно День Воспитателя и всех дошкольных работников отмечается 27 сентября. Осталось совсем чуть-чуть. Но вполне можно успеть вместе с детьми сделать красивую объемную аппликацию-открытку с букетом.

Пусты поля, мокнет земля,
Дождь поливает, когда это бывает?
(Осенью)

Шашки - замечательная настольная игра с минимальными правилами. Но ее можно и нужно разнообразить. Шашки Исаака Шафрана вам в этом помогут.

Грибной крем-суп

Особо вкусным, ароматным и изысканным является суп-пюре из лесных белых грибов.

Любой путешественник стремиться привезти из своего путешествия какой-нибудь сувенир. Кто-то собирает кружки с надписями, кто-то магнитики. Вот, к примеру здесь можно найти настоящие русские сувениры. Ну, а мне больше нравится привозить из разных стран деликатесы и рецепты.


Крем-суп - это популярное блюдо из французской кухни. Готовить его можно из разнообразных овощей - брокколи, тыквы, кабачков, цветной капусты. Особо вкусным, ароматным и изысканным является суп-пюре из лесных белых грибов. Но ничуть не хуже по нежности и вкусовым качествам суп из шампиньонов со сливками. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Любой крем-суп – нежное блюдо, а грибной еще и ароматный. Тот, что сделан по нижеприведенному рецепту очень хорош. В его вкусовой гамме доминирует одна нота, но явственно ощущаются вспомогательные, оттеночные.

грибной суп-пюрегрибной суп-пюре


Ингредиенты:

  • 300–320 г шампиньонов;
  • 200 мл грибного бульона, можно сделать из кубиков;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 г молотой гвоздики;
  • 7 г соли;
  • 3 г мускатного ореха (порошка);
  • 30 г картофеля;
  • 30 г порея;
  • 20 г муки.

Как готовить

Грибы, тщательно отмыть губкой и нарезать тонкими пластинками.

Грибной крем-суп


Бланшировать шампиньоны 6–7 минут.

Грибной крем-суп


В бульоне отварить до полной мягкости картофельные кусочки и лук-порей.

Остудить, добавить шампиньоны. Вылить все это в чашу блендера, перемолоть.

Сливки посолить, приправить, подмешать к ним муку, полностью разбить комочки, если они образовались. Нагреть почти до кипения.

Влить в горячие сливки ранее приготовленную вторую часть суповой основы.

Закипятить при интенсивном помешивании.

Подать эту аппетитную и питательную еду лучше с той зеленью, которая не имеет сильного запаха.

Грибной крем-суп




Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *