Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО!!!!

Изучить названия геометрических фигур ребенок может задолго до школы. И не только выучить названия, но и научиться узнавать фигуры в обычной жизни.

Мамы и детки. Обучающие карточки для самых маленьких.

обложка для тетради

Тетрадка - постоянная спутница наших детей. В детском саду - это тетрадь для логопедических занятий, тетрадь для рисования, для математических диктантов.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

Яндекс Директ

Что делать, если ребенок мало ест?

не ест

Думаю, что многие родители сталкиваются с проблемой, когда ребенок мало ест или вовсе отказывается от приготовленной еды. Нас это беспокоит и мы начинаем «ломать» себе голову, что делать, если ребенок не ест

Думаю, что многие родители сталкиваются с проблемой, когда ребенок мало ест или вовсе отказывается от приготовленной еды. Нас это беспокоит и мы начинаем «ломать» себе голову, что делать, если ребенок не ест?

Но давайте порассуждаем вместе. Я не собираюсь сейчас заваливать всех советами, как надо поступать или навязывать всем собственное мнение. Мне кажется, что все родители сами должны принимать решения о том, как воспитывать собственного ребенка. Я хочу, чтобы Вы вместе со мной ответили для себя на ряд вопросов.

Все ли мы едим?

Каждый человек по своей природе немного эгоистичен, поэтому и предлагаю подумать сначала о себе. Представьте, что перед Вами стол, который просто ломится от огромного разнообразия еды. Задумайтесь на минуточку о том все ли блюда, которые Вы видите на столе, Вы готовы не просто съесть, а хотя бы попробовать. 

не естне ест

И я уверена, что большинство из нас на многие блюда даже не взглянет по разным причинам. Например, блюдо для Вас неаппетитно выглядит, Вы не любите отварную морковь или морепродукты. Чтобы не есть какое-то блюдо, Вы найдете огромное количество причин. Конечно, мы же взрослые люди и можем себе позволить выбирать. Все верно. Только спросите себя, а почему у ребенка не может быть права выбора. Ведь, может же быть такое, что ребенку не нравится борщ или жареная яичница? Конечно же, может.

Для чего мы едим?

Да, все без исключения знают, что мы едим для того, чтобы жить. И это не только неоспоримый факт, но и абсолютно верный. С едой организм человека получает необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, жиры, углеводы и белки. От того, что мы едим, зависит не только наше физическое состояние, но и эмоциональное. И вновь давайте подумаем о себе. Ведь, если мы съедим вкусную по нашим меркам еду, мы чувствуем себя удовлетворенными и сытыми. А если, мы поели то, что нам не очень нравится, даже если были невероятно голодны, чувства удовлетворения и сытости мы не испытаем. Правильно? Думаю, что никто с этим спорить не будет. А еще, я просто уверена, что практически у каждого человека возникают иногда непреодолимое желание съесть, например банан или кусок жареного мяса. И, кажется, что если сейчас это не съешь, то весь мир рухнет.

Почему возникает желание съесть то, что никогда особо не хотелось?

Я не врач, не диетолог, но прекрасно знаю, что все микроэлементы в организме человека должны быть сбалансированы. И именно в этом случае человек чувствует себя сильным, молодым и здоровым.И, если у нас возникают желания что-то съесть особенное и непривычное для нас, значит, в организме возник дисбаланс, и мы, таким образом, пытаемся его восстановить. Я давно согласилась с выражением, что организм человека сам знает, что ему необходимо. Но как быть, когда чего-то хочется, но не можешь понять чего? Такое, ведь, то же бывает. И тогда каждый из нас начинает экспериментировать, испытывая полное счастье, когда все же это чувство удается победить. А как же наши дети? Чаще всего мы не выясняем причин, почему ребенок не ест, а пытаемся его заставить поесть. Это же неверно! Почему мы заставляем пить ребенка кефир, который ему не нравится? Потому что он нравится нам? Может Малоежка ему понравится гораздо больше?

Любите своих детей и уважайте их желания!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *