Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

валентинка

Популярная игра "Angry birds" вдохновила на создание этих "злых валентинок" - сердечек-кармашков для сувениров с забавными мордочками злых птичек.

Еще модели самолетовПродолжаем делать бумажные модели самолетов.

Если кто-то не видел предыдущие статьи, можно посмотреть

 

Бумажные самолеты

Делаем ИЛ-2 и ЛА-5 (схемы)

 

Бумажный низкоплан (схема)

Делам еще один самолет из бумаги. На сей раз  АНТ-25.

ИСТРЕБИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИБумажная модель истребителя ЛА-7. Для детей постарше, а может даже и для увлекающихся взрослых, есть у меня бумажные модели серьезных самолетов.

Патология печени при беременности: вызов врача на дом

Во время беременности все органы и системы должны быть совершенно здоровы – это залог того, что мать без проблем выносит и родит здорового ребенка.

Во время беременности все органы и системы должны быть совершенно здоровы – это залог того, что мать без проблем выносит и родит здорового ребенка. Но идеальным здоровьем могут похвастать далеко не все будущие матери, у части из них страдают жизненно важные органы – почки или печень. Последняя может быть поражена в силу различных факторов – вирусной инфекции, переедания, обменных нарушений. Чем же опасны проблемы с печенью у будущих матерей?

Вызов врача на дом: взрослому пациенту

Патология печени при беременности: вызов врача на дом


 

Будущим мамам необходимо особое наблюдение, особенно если беременность наступила на фоне различных проблем со здоровьем, в том числе и патологий печени. Любые острые патологии, простуды и недомогания, даже токсикоз, могут ухудшить течение основного заболевания и привести к осложнением гестации. Поэтому при любых простудах или повышении температуры необходим вызов врача на дом, взрослому, с указанием регистратору, принимающему вызов – что это женщина в положении, сообщив срок гестации. Не стоит на фоне недомогания и плохого самочувствия идти на прием к врачу в поликлинику, это может только ухудшить состояние здоровья, что спровоцирует даже госпитализацию. Если состояние удовлетворительное, врач после осмотра даст основные рекомендации по лечению простуды, назначит необходимые лекарства. Если же есть угроза для плода, необходима госпитализация в стационар и лечение под их контролем.

Запись на прием к врачу гинекологу

Патология печени при беременности: вызов врача на дом


 

После выздоровления необходимо осуществить запись на прием к врачу гинекологу, чтобы доктор мог оценить – не повлияла ли простуда на течение беременности, не осложнила ли она состояние хронической патологии, формируя проблемы в работе печени. Для этого врач на приеме проведет подробный осмотр, оценит вес, развитие плода, соответствие срокам беременности и назначит ряд анализов – общие кровь и мочу, а также ряд биохимических исследований, которые позволят оценить работу печени.

Расшифровка анализов: патология печени

Для того, чтобы можно было объективно оценить работу печени, одних общих анализов недостаточно. Необходим биохимический скрининг, а также печеночные пробы, липидный спектр и даже исследование сахара крови. Оценить результаты исследований, полученные на руки из лаборатории можно только приблизительно, в общих чертах, используя онлайн сервисы https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/biokhimiya-krovi/patologiya-pecheni/. Если один или несколько показателей отклонены от нормы – это не повод для паники и попыток самолечения, на приеме у врача надо задать вопрос – почему возникли изменения в анализах. Трактовать все результаты можно только комплексно, с учетом всех имеющихся жалоб, срока беременности предыдущих данных анализов. Если отклонения едва уловимые, это может быть одним из вариантов нормы – беременность приводит к напряжению работы печени, поэтому она может изменять метаболизм организма, и показатели могут отклоняться от нормы. Если же изменения выраженные, скорее всего, потребуется дополнительное обследование и повторение исследования в динамике. Это поможет более точно установить наличие реальных проблем со здоровьем и определить тактику лечения. В некоторых случаях обследование проводится амбулаторно, в поликлинике, а иногда могут рекомендовать госпитализацию. Чтобы будущая мать прошла обследование и лечение в стационаре, под постоянным контролем врачей. Важно не паниковать и не переживать современный уровень медицины позволяет вынашивать здоровых детей и благополучно рожать даже женщинам с тяжелыми поражениями печени, при этом необходимо только соблюдать все рекомендации врачей и не отказываться от терапии.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *