Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Алфавитные лабиринты. Обведи буквы и найди выход из лабиринта

Лабиринты для малышей

Целых шесть головоломок-лабиринтов для ваших малышей. Скачивайте, печатайте, проходите.

Как сделать красивые глазки для бумажных поделок из подручных материалов.

Вежливость — прекрасное качество, которое помогает людям взаимодействовать друг с другом и быть, собственно говоря, людьми))) Правила поведения за столом, в школе, в обществе придуманы не просто так и их несомненно нужно соблюдать!

По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО!!!!

Причины и лечение детской близорукости

Детские заболевания глаз волнуют всех мам и пап, а также врачей-офтальмологов. По статистике 45-80% школьников заканчивают 11класс с проблемами –приобретают близорукость.

Детские заболевания глаз волнуют всех мам и пап, а также врачей-офтальмологов. По статистике 45-80% школьников заканчивают 11 класс с проблемами зрения  – приобретают близорукость.

Первые проблемы возникают в младших классах. Чем раньше вы начнете лечиться, тем раньше ребенок снимет коррекционные очки.

 

Причины и лечение детской близорукости


 

 

Почему развиваются глазные болезни?

1. Близорукость проявляется, когда многие предметы не видно вдали. В школе такие детки не видят написанного на доске, не могут разглядеть наглядные демонстрационные материалы.

При первом же приеме у доктора в центре https://krasiris.ru, вам выдадут правку о том, что школьник должен сидеть на первых партах. Обязательно начинайте лечение, близорукость на первых стадиях - процесс обратимый.

Основной причиной близорукости является слабость аккомодационной мышцы. Длительное просиживание за уроками, компьютером, телевизором вызывают такое же длительное напряжение мышцы. В результате глаз плохо настраивается на предметы, которые находятся вдали.

Если ребенок долго находится в комнате с плохим освещением или пытается читать в транспорте, то возникает риск близорукости. Близорукость так же может передаться по наследственности. Если у мамы или папы есть проблемы со зрением, то у ребенка близорукость может возникнуть в раннем возрасте.

2. При косоглазии так ж выдадут справку в школу. Но тут будут более строгие рекомендации, для эффективного лечения врач-офтальмолог напишет не только на какой парте сидеть, но и на каком ряду. Косоглазие бывает нескольких видов: сходящееся, расходящееся, содружественное. Лечение детской близорукости, косоглазия, астигматизма, начатое на ранних стадиях имеет прекрасные и быстрые результаты.

3. Астигматизм сопровождает многих взрослых и детей всю жизнь. При приеме у врача, если особых жалоб нет, и специальное обследование не проведено пациент может и не знать, что у него слабая форма астигматизма.

Астигматизм это врожденное нарушение хрусталика глаза или роговицы. При высокой степени астигматизма, ребенок не видит четко горизонтальных или вертикальных линий.

Лечение

Пройдя множественную диагностику с ребенком, врач -офтальмолог назначит лечение. Прежде всего вам выпишут коррекционные очки. Отправляйтесь в оптику, где есть специалисты по детским очкам. Там подберут оправу, подгонят очки под расстояние между глаз и прочно устроят их за ушками. Если доктор назначит окклюзию глаза, вам предложат там приобрести окклюзии и научат пользоваться. Окклюзии -непрозрачные вставки в очки, для закрывания одного глазика или другого.

Кроме очков назначат физио — терапевтическое лечение. Курсы обычно по1-1, 5 месяца нужно будет проходить каждые полгода. Чем раньше начнется коррекционное лечение, тем раньше снимет очки ваш ребенок.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *