Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ
Сайт для детей
и их родителей

Последние события

мини

Большой и сложный лабиринт.

С секретом.

Если найдешь путь от входа до выхода, след карандаша оставит рисунок.

мини

Это очень сложный лабиринт для малышей.

Сразу так просто и не найдешь нужную дорогу.

Создавать поделки на Пасху своими руками — для детей задача интересная и увлекательная. 

Скоро-скоро Пасха. Но вы еще успеете сделать эту забавную поделку и украсить ею пасхальный стол.

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Ажурные блинчики на кипятке с кефиром




блинчики

Второй день Масленицы! Печем ажурные блинчики с начинками по выбору.





Продолжаем марафон на Масленицу. Каждый день печем блинчики, причем разные. Сегодня у нас блинчики на кефире с кипятком. Не бойтесь, кефир не свернется. Зато блинчики получатся на удивление - тонкие, ажурные, мягкие, вкусные...

 

 Итак, нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 1-2 шт;
  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/4 ч. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Сами понимаете, что пропорции можно увеличить или уменьшить в зависимости от количества гостей за столом.

Шаг 1

Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их венчиком. Не до пены. Просто хорошенько смешать в однородную массу.

яйцо в мискеяйцо в миске


Шаг 2

В яичную смесь вливаем кефир и прямо в кефир добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Соду гасить не нужно, кефир сам прекрасно справится с этой задачей.

кефир в яичной массекефир в яичной массе


Шаг 3

Венчиком хорошенько размешиваем кефирно-яичную массу. Она начнет пузыриться, так как сода с кефиром начнут взаимодействовать.

Всыпаем муку и вливаем половинку растительного масла (оставшимся маслом будем смазывать сковороду). Опять хорошенько перемешиваем.

готовим блиныготовим блины


Шаг 4

Воду доводим до кипения и оставляем минуты на 3. Температура воды будет где-то 90-95 градусов. Вливаем ее тонкой струйкой в тесто, не переставая усиленно размешивать тесто при этом.

Будьте внимательны. Может быть всю воду вылить не придется. Тесто не должно быть совсем жидким.

тесто на блинытесто на блины


Шаг 4

Все, тесто готово. Отставляем его в сторонку, пусть какое-то время постоит.  А мы достаем сковородку. Лучше всего специальную антипригарную блинную или как у бабушек - чугунную. Ставим на огонь и прогреваем ее.

Окунаем кулинарную кисточку в растительное масло и смазываем сковороду. Если кисточки нет, можно свернуть из салфетки шарик и использовать его. Некоторые хозяюшки берут кусочек свиного несоленого сала, накалывают на вилку и смазывают сковороду салом.

Наливаем на сковороду тесто и, круговыми движениями наклоняя сковородку, распределяем тесто по всей поверхности.

Жарим блинчик на среднем огне. 

Посмотрите, какие "кружева" по краям!

блинчик на сковородеблинчик на сковороде


Шаг 5

Переворачиваем блинчик!

блинчикиблинчики


Шаг 5

Готовые блинчики складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.

блинчики в стопкеблинчики в стопке


Осталось завернуть в них разнообразные начинки. Но тут вы уж сами. Кто-то любит с вареньем или медом, кто-то с красной икрой и соленой рыбкой, а куму-то подавай с творогом!



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *