Я расту
Cайт для родителей
Я расту Все новости Готовим сами Блины Ажурные блинчики на кипятке с кефиром

Ажурные блинчики на кипятке с кефиром

21-02-2023, 10:48
435
0
блинчики

Второй день Масленицы! Печем ажурные блинчики с начинками по выбору.





Продолжаем марафон на Масленицу. Каждый день печем блинчики, причем разные. Сегодня у нас блинчики на кефире с кипятком. Не бойтесь, кефир не свернется. Зато блинчики получатся на удивление - тонкие, ажурные, мягкие, вкусные...

 

 Итак, нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 1-2 шт;
  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/4 ч. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Сами понимаете, что пропорции можно увеличить или уменьшить в зависимости от количества гостей за столом.

Шаг 1

Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их венчиком. Не до пены. Просто хорошенько смешать в однородную массу.

яйцо в мискеяйцо в миске


Шаг 2

В яичную смесь вливаем кефир и прямо в кефир добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Соду гасить не нужно, кефир сам прекрасно справится с этой задачей.

кефир в яичной массекефир в яичной массе


Шаг 3

Венчиком хорошенько размешиваем кефирно-яичную массу. Она начнет пузыриться, так как сода с кефиром начнут взаимодействовать.

Всыпаем муку и вливаем половинку растительного масла (оставшимся маслом будем смазывать сковороду). Опять хорошенько перемешиваем.

готовим блиныготовим блины


Шаг 4

Воду доводим до кипения и оставляем минуты на 3. Температура воды будет где-то 90-95 градусов. Вливаем ее тонкой струйкой в тесто, не переставая усиленно размешивать тесто при этом.

Будьте внимательны. Может быть всю воду вылить не придется. Тесто не должно быть совсем жидким.

тесто на блинытесто на блины


Шаг 4

Все, тесто готово. Отставляем его в сторонку, пусть какое-то время постоит.  А мы достаем сковородку. Лучше всего специальную антипригарную блинную или как у бабушек - чугунную. Ставим на огонь и прогреваем ее.

Окунаем кулинарную кисточку в растительное масло и смазываем сковороду. Если кисточки нет, можно свернуть из салфетки шарик и использовать его. Некоторые хозяюшки берут кусочек свиного несоленого сала, накалывают на вилку и смазывают сковороду салом.

Наливаем на сковороду тесто и, круговыми движениями наклоняя сковородку, распределяем тесто по всей поверхности.

Жарим блинчик на среднем огне. 

Посмотрите, какие "кружева" по краям!

блинчик на сковородеблинчик на сковороде


Шаг 5

Переворачиваем блинчик!

блинчикиблинчики


Шаг 5

Готовые блинчики складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.

блинчики в стопкеблинчики в стопке


Осталось завернуть в них разнообразные начинки. Но тут вы уж сами. Кто-то любит с вареньем или медом, кто-то с красной икрой и соленой рыбкой, а куму-то подавай с творогом!

Читайте также
Оладушки с яблоками на завтрак
Оладушки с яблоками на завтрак
Чем кормить детишек на завтрак? Особенно на Масленицу! Дети упираются, есть не хотят... Попробуйте пожарить оладьи с яблоками. Очень вкусно. 
Печем дрожжевые булочки
Печем дрожжевые булочки
Вот попробуйте испечь вкусные дрожжевые булочки к чаю. Не бойтесь, все просто.
Готовим оладушки из куриного фарша
Готовим оладушки из куриного фарша
Готовим оладьи из куриного фарша. Вкусно и питательно.
Омлет на завтрак
Омлет на завтрак
Ребенок идет в школу. Нужно подготовить завтрак. Что можно сделать быстро, но вкусно? Конечно же приготовить омлет.
Готовим блины на Масленицу
Готовим блины на Масленицу
Ура!!!! Масленица пришла. Печем блины каждый день. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Сколько месяцев в году