Печем дрожжевые булочки
Вот попробуйте испечь вкусные дрожжевые булочки к чаю. Не бойтесь, все просто.
Вы хотите, чтобы ваш ребенок умел готовить?
Думаете, что пока дети маленькие им это не интересно?
Вот попробуйте испечь вкусные дрожжевые булочки к чаю. Не бойтесь, все просто.
Готовьте ингредиенты, зовите детей и приступайте.
Нам понадобятся:
- • мука (высший сорт) – 600 гр;
- • сахарный песок – 130 гр;
- • яйца – 3 шт;
- • сгущёнка варёная – пол банки;
- • пара небольших яблок;
- • творог – 100 гр;
- • мак – 30 гр;
- • кефир – стакан;
- • дрожжи – 60 гр;
- • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст ложки.
Продукты нужны самые обычные.
Все приготовили?
Итак, приступим к приготовлению.
Муку высыпаем в большую глубокую миску.
В муку добавим кефир, яйца, сахар, дрожжи.
Всё хорошенько размешаем.
При необходимости добавим воды и муки.
Тесто должно получиться однородным.
Его нужно хорошенько вымесить. Предоставьте эту "почетную обязанность" детям. Они уж постараются его размять и отбить как следует.
Оставим его подниматься на час, накрыв теплым слегка влажным полотенцем.
Тесто должно подняться вдвое и больше.
Пока тесто поднимается, нужно помыть и нарезать дольками яблоки.
Теперь формируем булочки. На каждый кружок кладём нарезанное яблоко, немного творожка, сгущёнки. Всё посыпаем маком. Выжидаем 20 минут, пока булочки поднимутся.
Отправляем выпекаться. Время выпечки зависит от режима духовки. Если температура составит 180 гр, выпекаем 20 минут.
Угощаемся!
А еще, вы не забыли самое главное, заснять весь процесс и маленьких поварят, испачканных мукой?
Такой красивый портрет может положить начало новой коллекции фотопортретов.
И крепить фото на стену помогут обычные деревянные вешалки-плечики.
Купить их можно тут.
Как вам такая идея?