Ленивые беляши для мамы подрастающего сына

Настоящие беляши - это сложный фарш с луком и дрожжевое тесто. И это еще очень вкусно. Куда вкусней той "быстрой еды", которую любят все подростки. Приготовьте своему ребенку-подростку вот такие яркие, нежные, сочные домашние беляши. Он забудет дорогу в рестораны фастфуда.
Настоящие беляши - это сложный фарш с луком и дрожжевое тесто. И это еще очень вкусно. Куда вкусней той "быстрой еды", которую любят все подростки. Приготовьте своему ребенку-подростку вот такие яркие, нежные, сочные домашние беляши. Он забудет дорогу в рестораны фастфуда.
Беляши по такому рецепту не оставят никого равнодушными.
А готовится сразу целая гора для всей семьи. Тут, главное, успеть добежать до кухни, так как и вправду срабатывает правило "разлетаются как горячие пирожки".
А если вы привлечете к их изготовлению детей, то через несколько раз они сами будут готовить, даже не напрягая вас. Ведь ничего сложного нет.
Для домашних беляшей понадобятся:
-
0,5 л. кефира (я использую 3,2 %)
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ст.л. сахара
-
Пакетик сухих дрожжей
-
1/3 ч.л. соли
-
700 гр. муки
-
300 гр. свиного фарша + 300 гр. куриного
-
1 репчатая луковица
Готовим:
Готовим фарш
Для фарша желательно использовать только свежий фарш. Можно купить в ближайшем супермаркете Но лучще там же купить 300 гр. свиной вырезки и 300 гр. куриного филе или мса с бедра без кости.
Перекручиваете в мясорубке и добавляете при этом 1 головку нарезанного репчатого лука. Впрочем, лук можно не перекручивать, а просто мелко-мелко нарубить.
Фарш необходимо послолить и добавить щепотку черного молотого перца. Хорошенечно его вымесить и накрыть пищевой пленкой - пусть постоит.
Замешиваем тесто
Первым делом надо слегка подогреть кефир. Буквально 10 секунд при небольшой мощности. Добавляем к нему сахар и дрожжи. Оставлем минут на 15. Пусть дрожжи начнут "работать".
Добавлем растительное масло, затем потихоньку добавляем муку и вымешиваем.
Не забываем слегка присолить и продолжаепм вымешивать. Тесто должно получиться не слишком крутым, но эластичным, не липнущим к рукам.
Конечно же, надо дать тесту подойти, для этого отправляем его в теплое место на час-полтора.
Готовое тесто обминаем и сразу делим на небольшие кусочки. Их можно не раскатывать, а просто размять руками до состаяния тонклй лепешки. По центру выкладываем фарш и собираем его "мешочком", оставляя отверстие по центру.
Готовые беляшики должны немного отстояться. за это время разогревается сковорода. Растительного масла много не нужно, используйте минимально.
Беляши жарятся с обеих сторон. Сначала отверстием вниз, потом, когда зарумянятся, вторую сторону. Аналогичным образом можно приготовить их в мультиварке на программе Жарка.




