Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

валентинка

Популярная игра "Angry birds" вдохновила на создание этих "злых валентинок" - сердечек-кармашков для сувениров с забавными мордочками злых птичек.

Еще модели самолетовПродолжаем делать бумажные модели самолетов.

Если кто-то не видел предыдущие статьи, можно посмотреть

 

Бумажные самолеты

Делаем ИЛ-2 и ЛА-5 (схемы)

 

Бумажный низкоплан (схема)

Делам еще один самолет из бумаги. На сей раз  АНТ-25.

ИСТРЕБИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИБумажная модель истребителя ЛА-7. Для детей постарше, а может даже и для увлекающихся взрослых, есть у меня бумажные модели серьезных самолетов.

Ленивые беляши для мамы подрастающего сына

Настоящие беляши - это сложный фарш с луком и дрожжевое тесто. И это еще очень вкусно. Куда вкусней той "быстрой еды", которую любят все подростки. Приготовьте своему ребенку-подростку вот такие яркие, нежные, сочные домашние беляши. Он забудет дорогу в рестораны фастфуда.

Настоящие беляши - это сложный фарш с луком и дрожжевое тесто. И это еще очень вкусно. Куда вкусней той "быстрой еды", которую любят все подростки. Приготовьте своему ребенку-подростку вот такие яркие, нежные, сочные домашние беляши. Он забудет дорогу в рестораны фастфуда.

Беляши по такому рецепту не оставят никого равнодушными.

А готовится сразу целая гора для всей семьи. Тут, главное, успеть добежать до кухни, так как и вправду срабатывает правило "разлетаются как горячие пирожки".

Ленивые беляши для мамы подрастающего сына


 

А если вы привлечете к их изготовлению детей, то через несколько раз они сами будут готовить, даже не напрягая вас. Ведь ничего сложного нет.

Особенно, если вы ждете ребенка и готовка для вас дело не совсем простое. Кстати, в таком случае можно приобрести подушку для беременных U, которая позволит удобно устроится и командовать процессом.

Для домашних беляшей понадобятся:

  • 0,5 л. кефира (я использую 3,2 %)

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ст.л. сахара

  • Пакетик сухих дрожжей

  • 1/3 ч.л. соли

  • 700 гр. муки

  • 300 гр. свиного фарша + 300 гр. куриного

  • 1 репчатая луковица

Готовим:

Готовим фарш

Для фарша желательно использовать только свежий фарш. Можно купить в ближайшем супермаркете Но лучще там же купить 300 гр. свиной вырезки и 300 гр. куриного филе или мса с бедра без кости.

Перекручиваете в мясорубке и добавляете при этом 1 головку нарезанного репчатого лука. Впрочем, лук можно не перекручивать, а просто мелко-мелко нарубить.

Фарш необходимо послолить и добавить щепотку черного молотого перца. Хорошенечно его вымесить и накрыть пищевой пленкой - пусть постоит.

Замешиваем тесто

Первым делом надо слегка подогреть кефир. Буквально 10 секунд при небольшой мощности. Добавляем к нему сахар и дрожжи. Оставлем минут на 15. Пусть дрожжи начнут "работать".

Добавлем растительное масло, затем потихоньку добавляем муку и вымешиваем.

Не забываем слегка присолить и продолжаепм вымешивать. Тесто должно получиться не слишком крутым, но эластичным, не липнущим к рукам.

Конечно же, надо дать тесту подойти, для этого отправляем его в теплое место на час-полтора.

Готовое тесто обминаем и сразу делим на небольшие кусочки. Их можно не раскатывать, а просто размять руками до состаяния тонклй лепешки. По центру выкладываем фарш и собираем его "мешочком", оставляя отверстие по центру.

 

Ленивые беляши для мамы подрастающего сына

 

Готовые беляшики должны немного отстояться. за это время разогревается сковорода. Растительного масла много не нужно, используйте минимально.

Беляши жарятся с обеих сторон. Сначала отверстием вниз, потом, когда зарумянятся, вторую сторону. Аналогичным образом можно приготовить их в мультиварке на программе Жарка.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *