Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем
Голубцы из куриного фарша и молодой капусты вполне подойдут для питания детей начиная лет с трех. Но их с удовольствием едят и дети постарше и даже взрослые папы-мамы.
Голубцы из куриного фарша и молодой капусты вполне подойдут для питания детей начиная лет с трех. Но их с удовольствием едят и дети постарше и даже взрослые папы-мамы.
Время приготовления - около 50 минут.
Для начала приготовьте все необходимое.
Ингредиенты:
кочан молодой капусты - 1 вилок
куриное филе - 600 грамм
рис жасмин или обычный круглозерный - 200 грамм
сметана - 3 ст. ложки
масло растительное для жарки
томатная паста по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем из куриного филе.
Добавить в фарш для голубцов немного зажарки, хорошо перемешать.
Листья молодой капусты опустить в кипяток на 5 минут, затем достать. Выложить на листья фарш, завернуть конвертиками.
На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарить голубцы до румяного цвета.
В миске смешать сметану с зажаркой и водой (при желании добавить томатную пасту).
Залить приготовленной смесью голубцы и тушить на среднем огне до готовности – около 20-30 минут.
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта https://deti.mail.ru