Дед Мороз из молочного теста
Веселая новогодняя выпечка. Дед Мороз. (Ну, или Санта Клаус, кому как нравится).
Ингредиенты
- 250 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 пакет сухих дрожжей
- 40 мл масла
- 1 столовая ложка маргарина
- 700 гр просеянной муки
Готовим по шагам
Режим подготовки
Как сделать молочное тесто
Молоко чуть-чуть подогреваем. Температура должна быть такой, чтобы опущенный в молоко палец не почувствовал ни тепла, ни холода.
Заливаем теплое молоко в блендер, добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки.
Взбиваем слегка, даже, можно сказать, перемешиваем ингредиенты и выливаем в большую миску.
Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам(от 600 до 700 г муки).
После вымешивания дайте тесту постоять и подняться 1 час.
После того, как вы приготовили тесто, просто используйте свое воображение, чтобы испечь оригинальный хлеб. Как вариант, посмотрите, как изобразить Деда Мороза.
Шаги к формированию Деда Мороза
Шаги 1 и 2
Нужно слепить шапку Деда Мороза и бороду. Разрежьте бороду ножницами, как показано на рисунке.
Шаги 3 и 4
Заверните каждую разрезанную полоску теста в спиральку. Загните кончик теста в виде шапки. Добавьте шарик носа и помпон. Вместо глазок добавьте изюминки. Покрасьте носик, шапку, щечки пищевым красителем или морковным соком.
Шаги 5 и 6
Оставьте подготовленный пирог с дедом Морозом на некоторое время в тёплом месте. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
Печь нагрейте до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и убавьте температуру до 180 градусов.
Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.