Готовим оладушки из куриного фарша
Готовим оладьи из куриного фарша. Вкусно и питательно.
С какого возраста можно начинать учить детей готовить?
Не просто "помогать маме", а вполне осознанно учить малыша делать, к примеру, завтрак для всей семьи? В некоторых семьях детей привлекают к работе на кухне чуть ли не с младенчества. Но таких родителей очень мало. Чаще всего великовозрастные дети даже собираясь жениться-замуж не представляют как приготовить себе яичницу.
А ведь вкусных и несложных в приготовлении рецептов великое множество.
Но сегодняшний рецепт нашелся где-то в дневниках ЛиРу. Не помню точно где, но большое спасибо автору-хозяюшке.
На завтрак будем готовить оладушки из куриного фарша. Вот не блины, но и не котлеты.
Нам понадобится:
куриное филе или готовый куриный фарш - 500 гр
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо куриное- 1 шт (или 3-4 перепелиных)
кефир нежирный - 1 стакан (250 мл)
мука пшеничная - 2 - 4 ст.л
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе и лук перекручиваем на мясорубке. Готовый фарш тоже можно перекрутить вместе с луком - не помешает.
Добавляем соль, специи, яйцо.
Вливаем кефир. И все хорошенько перемешиваем. Получается жидкое "тесто" из фарша и лука.
Добавляем ложку муки и перемешиваем. Если все еще жидковато, добавляем постепенно еще 1-3 ложки муки. В итоге консистенция должна быть как на оладьи - с ложки не стекает, но и не лежит неподвижной горкой.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем как обычные оладушки до золотистой корочки.
Готовые оладьи-котлетки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир - картофельное пюре или тушеную капусточку.