Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

24-06-2020, 13:09
Загадки о лете

Лето и бабочкиЯ соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
«Купайтесь!» — приглашаю. 
И любите за это Вы все меня. Я — …

(Лето)

фруктовый лед

В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден? 

 

Почти японский веерСкоро лето, а вместе с ним и жаркие дни. Давайте позаботимся заранее о прохладе и сами сделаем почти японский веер.

 

По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО!!!!

24-06-2020, 13:07
Брат и сестра

 Эта подборочка раскрасок посвящена братьям и сестрам. Ведь это так здорово, когда в семье ребенок не один, а рядом с ним всегда есть компаньон по играм и проказам.

Готовим оладушки из куриного фарша

Готовим оладьи из куриного фарша. Вкусно и питательно.

С какого возраста можно начинать учить детей готовить?

Не просто "помогать маме", а вполне осознанно учить малыша делать, к примеру,  завтрак для всей семьи? В некоторых семьях детей привлекают к работе на кухне чуть ли не с младенчества. Но таких родителей очень мало. Чаще всего великовозрастные дети даже собираясь жениться-замуж не представляют как приготовить себе яичницу.

А ведь вкусных и несложных в приготовлении рецептов великое множество. Я сама часто черпаю идеи и вдохновение на сайте   ЯБпоела. Можете и вы заглянуть, не пожалеете.

Но сегодняшний рецепт нашелся где-то в дневниках ЛиРу. Не помню точно где, но большое спасибо автору-хозяюшке.

На завтрак будем готовить оладушки из куриного фарша. Вот не блины, но и не котлеты.

Нам понадобится:

куриное филе или готовый куриный фарш - 500 гр
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо куриное- 1 шт (или 3-4 перепелиных)
кефир нежирный - 1 стакан (250 мл)
мука пшеничная - 2 - 4 ст.л
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки.

 

Процесс приготовления:

Куриное филе и лук перекручиваем на мясорубке. Готовый фарш тоже можно перекрутить вместе с луком - не помешает.

готовим оладушкиготовим оладушки

Добавляем соль, специи, яйцо.

готовим оладушкиготовим оладушки

Вливаем кефир. И все хорошенько перемешиваем. Получается жидкое "тесто" из фарша и лука.

готовим оладушкиготовим оладушки

Добавляем ложку муки и перемешиваем. Если все еще жидковато, добавляем постепенно еще 1-3 ложки муки. В итоге консистенция должна быть как на оладьи - с ложки не стекает, но и не лежит неподвижной горкой.

готовим оладушкиготовим оладушки

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем как обычные оладушки до золотистой корочки.

готовим оладушкиготовим оладушки

Готовые оладьи-котлетки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир - картофельное пюре или тушеную капусточку.

готовим оладушкиготовим оладушки



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *