Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

На Пасху можно сделать вот такой забавный сувенир - подставку для крашенки в виде Петуха.

А вот тут на днях в интернете нашла сайт "Быть мамой" (tobemum.ru). А там идея забавного украшения на Пасху - человечки из яичных скорлупок с зеленой растительностью "на голове".

К пасхе

Вот незаметно зима и прошла... И не важно, что еще вокруг снег да мороз никак не хочет отпускать. Скоро Пасха. 

Готовим оладушки из куриного фарша

Готовим оладьи из куриного фарша. Вкусно и питательно.

С какого возраста можно начинать учить детей готовить?

Не просто "помогать маме", а вполне осознанно учить малыша делать, к примеру,  завтрак для всей семьи? В некоторых семьях детей привлекают к работе на кухне чуть ли не с младенчества. Но таких родителей очень мало. Чаще всего великовозрастные дети даже собираясь жениться-замуж не представляют как приготовить себе яичницу.

А ведь вкусных и несложных в приготовлении рецептов великое множество. Я сама часто черпаю идеи и вдохновение на сайте   ЯБпоела. Можете и вы заглянуть, не пожалеете.

Но сегодняшний рецепт нашелся где-то в дневниках ЛиРу. Не помню точно где, но большое спасибо автору-хозяюшке.

На завтрак будем готовить оладушки из куриного фарша. Вот не блины, но и не котлеты.

Нам понадобится:

куриное филе или готовый куриный фарш - 500 гр
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо куриное- 1 шт (или 3-4 перепелиных)
кефир нежирный - 1 стакан (250 мл)
мука пшеничная - 2 - 4 ст.л
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки.

 

Процесс приготовления:

Куриное филе и лук перекручиваем на мясорубке. Готовый фарш тоже можно перекрутить вместе с луком - не помешает.

готовим оладушкиготовим оладушки

Добавляем соль, специи, яйцо.

готовим оладушкиготовим оладушки

Вливаем кефир. И все хорошенько перемешиваем. Получается жидкое "тесто" из фарша и лука.

готовим оладушкиготовим оладушки

Добавляем ложку муки и перемешиваем. Если все еще жидковато, добавляем постепенно еще 1-3 ложки муки. В итоге консистенция должна быть как на оладьи - с ложки не стекает, но и не лежит неподвижной горкой.

готовим оладушкиготовим оладушки

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем как обычные оладушки до золотистой корочки.

готовим оладушкиготовим оладушки

Готовые оладьи-котлетки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир - картофельное пюре или тушеную капусточку.

готовим оладушкиготовим оладушки



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *