Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ
Сайт для детей
и их родителей

Последние события

мини

Большой и сложный лабиринт.

С секретом.

Если найдешь путь от входа до выхода, след карандаша оставит рисунок.

мини

Это очень сложный лабиринт для малышей.

Сразу так просто и не найдешь нужную дорогу.

Создавать поделки на Пасху своими руками — для детей задача интересная и увлекательная. 

Скоро-скоро Пасха. Но вы еще успеете сделать эту забавную поделку и украсить ею пасхальный стол.

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Масленица пришла - блины принесла!




миниатюра

Сегодня первый день Масленицы.

Сегодня печем блины! Вам какие? Тоненькие, толстенькие, на молоке-кефире? Или на дрожжах?





Сегодня первый день Масленицы.

Сегодня печем блины! Вам какие? Тоненькие, толстенькие, на молоке-кефире? Или на дрожжах?

Начнем с основы - научимся печь тоненькие ажурные блинчики, в которые потом будем заворачивать разные начинки.

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Кефир — 200 гр. ;

Яйца — 1-2 шт;

Сахар — 2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 1/4 ч. ложки;

Мука — 1 стакан;

Кипяток — 1 стакан;

Растительное масло — 3 ст. ложки

 

Готовим по шагам

Первым делом в глубокую миску отправляем яйца, соль и сахар.

 

яйцо в мискеяйцо в миске

К яичной смеси добавляем кефир и соду.

Мешаем!

Сода вступает во взаимодействие с кисленьким кефиром и начинается реакция - появляются пузырьки.

кефир и соду добавляем в яичную смеськефир и соду добавляем в яичную смесь

Пришла пора муки. Её лучше просеять, чтобы насытить кислородом и разрыхлить. К муке добавляем пару ложек растительного масла.

добавили мукудобавили муку

Венчиком хорошенько перемешиваем. Можно отставить в сторонку на несколько минут, чтобы мука как следует набухла.

Само тесто получится густым, почти как на оладьи.

Пора кипятить чайник. Вливать в тесто нужно кипящую воду. То есть можно прямо из чайника тоненькой струйкой лить воду и аккуратно при этом размешивать тесто.

Тесто должно получится достаточно жидким, но не водянистым.

 

готовое тестоготовое тесто

Печь блинчики лучше на специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием, тогда и масла растительного для смазывания почти не понадобится.

Но можно достать хорошую чугунную, проворенную сковороду. Тогда точно получатся идеальные ажурные блины.

На сковороду масло лить не нужно.

Проще всего взять бумажную салфетку, свернуть узелком, смачивать его в блюдце с растительным маслом и слегка смазывать сковороду перед тем как наливать тесто.

 

блин на сковородеблин на сковороде

Тесто налили, слегка наклоняя сковороду в разные стороны распределили его по всей поверхности. Если тесто не хочет растекаться, значит оно слишком густое, добавьте еще немного кипяточка.

Пару минут подождали, края блинчика начнут заворачиваться вверх. Значит пора переворачивать.

 

блинблин

Еще минутка и блинчик можно отправлять на широкую тарелку.

 

 

блиныблины

Вот и вся премудрость.

 

Сегодня будем есть блинчики со сметаной, медом, вареньем. А завтра испечем такие же и нафаршируем чем-либо вкусным.

 

 



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *