Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зим
  • Главная
Я расту Все новости Готовим сами Блины Масленица пришла - блины принесла!

Масленица пришла - блины принесла!

11-03-2024, 13:24
234
0
миниатюра

Сегодня первый день Масленицы.

Сегодня печем блины! Вам какие? Тоненькие, толстенькие, на молоке-кефире? Или на дрожжах?





Сегодня первый день Масленицы.

Сегодня печем блины! Вам какие? Тоненькие, толстенькие, на молоке-кефире? Или на дрожжах?

Начнем с основы - научимся печь тоненькие ажурные блинчики, в которые потом будем заворачивать разные начинки.

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Кефир — 200 гр. ;

Яйца — 1-2 шт;

Сахар — 2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 1/4 ч. ложки;

Мука — 1 стакан;

Кипяток — 1 стакан;

Растительное масло — 3 ст. ложки

 

Готовим по шагам

Первым делом в глубокую миску отправляем яйца, соль и сахар.

 

яйцо в мискеяйцо в миске

К яичной смеси добавляем кефир и соду.

Мешаем!

Сода вступает во взаимодействие с кисленьким кефиром и начинается реакция - появляются пузырьки.

кефир и соду добавляем в яичную смеськефир и соду добавляем в яичную смесь

Пришла пора муки. Её лучше просеять, чтобы насытить кислородом и разрыхлить. К муке добавляем пару ложек растительного масла.

добавили мукудобавили муку

Венчиком хорошенько перемешиваем. Можно отставить в сторонку на несколько минут, чтобы мука как следует набухла.

Само тесто получится густым, почти как на оладьи.

Пора кипятить чайник. Вливать в тесто нужно кипящую воду. То есть можно прямо из чайника тоненькой струйкой лить воду и аккуратно при этом размешивать тесто.

Тесто должно получится достаточно жидким, но не водянистым.

 

готовое тестоготовое тесто

Печь блинчики лучше на специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием, тогда и масла растительного для смазывания почти не понадобится.

Но можно достать хорошую чугунную, проворенную сковороду. Тогда точно получатся идеальные ажурные блины.

На сковороду масло лить не нужно.

Проще всего взять бумажную салфетку, свернуть узелком, смачивать его в блюдце с растительным маслом и слегка смазывать сковороду перед тем как наливать тесто.

 

блин на сковородеблин на сковороде

Тесто налили, слегка наклоняя сковороду в разные стороны распределили его по всей поверхности. Если тесто не хочет растекаться, значит оно слишком густое, добавьте еще немного кипяточка.

Пару минут подождали, края блинчика начнут заворачиваться вверх. Значит пора переворачивать.

 

блинблин

Еще минутка и блинчик можно отправлять на широкую тарелку.

 

 

блиныблины

Вот и вся премудрость.

 

Сегодня будем есть блинчики со сметаной, медом, вареньем. А завтра испечем такие же и нафаршируем чем-либо вкусным.

 

 

Вам будет интересно:
Ажурные блинчики на кипятке с кефиром
Ажурные блинчики на кипятке с кефиром
Второй день Масленицы! Печем ажурные блинчики с начинками по выбору.
Оладушки с яблоками на завтрак
Оладушки с яблоками на завтрак
Чем кормить детишек на завтрак? Особенно на Масленицу! Дети упираются, есть не хотят... Попробуйте пожарить оладьи с яблоками. Очень вкусно. 
Печем дрожжевые булочки
Печем дрожжевые булочки
Вот попробуйте испечь вкусные дрожжевые булочки к чаю. Не бойтесь, все просто.
Готовим оладушки из куриного фарша
Готовим оладушки из куриного фарша
Готовим оладьи из куриного фарша. Вкусно и питательно.
Готовим блины на Масленицу
Готовим блины на Масленицу
Ура!!!! Масленица пришла. Печем блины каждый день. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев в году