
Супчик с маленькими нежными тефтельками любят и взрослые и дети.
Тефтели можно делать из любого мяса - из свинины, говядины, курицы. Вот лично я очень люблю тефтельки из индейки.
Супчик с маленькими нежными тефтельками любят и взрослые и дети.
Тефтели можно делать из любого мяса - из свинины, говядины, курицы. Вот лично я очень люблю тефтельки из индейки.
Мясо индейки обычно немного суховато, но не в этом случае!
Суп с тефтельками из индейки готовится очень быстро. Такой супчик получается совсем нежирным и в то же время вкусным и наваристым. При желании его можно украсить зеленью или добавить сметаны.
С приготовлением супа справятся даже дети, только предварительно включите вытяжку, чтобы в случае "непредвиденных" обстоятельств дым и запах горелого не повлияли на результат. Нет вытяжки - не беда, загляните на https://santeh.dp.ua/vitjagki/.
Для приготовления супчика из индейки понадобится:
- Фарш индейки - 300 гр.
- Одна луковица
- Одна морковь
- Картофель - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Рис - 30 гр.
- 1,5 литра воды
- Растительное масло - 1 ст. ложка для обжаривания
Лук и морковь очищаю. Лук режу кубиками. Делю пополам. Одна половина пойдет в зажарку, вторая в фарш.
Морковь натираю на крупной терке.
Готовлю я этот супчик в казанке, в нем же сразу и обжариваю. Добавляю ложку растительного масла, закладываю по очереди туда морковь и часть лука и жарю 3 минуты.
Как только лучок стал полупрозрачным, наливаю в казанок 1,5 литра воды. Можно воду предварительно вскипятить в чайнике или залить холодную и довести до кипения непосредственно в казанке.
Картофель очищаем от кожуры и режим кубиками.
Высыпаем в кипящий бульон и варим 5 минут.
Добавляем соль и приправу по вкусу. Высыпаем рис, даем покипеть 2 минуты.
В фарш добавляем оставшийся лук, солим, перчим и формируем шарики.
Можно
предварительно наделать этих шариков и потом опустить в воду. Я их сразу
формировала и опускала в супчик.
Можно добавить мелко порезанную зелень. Варим блюдо еще 5 минут под закрытой крышкой. Затем нужно выключить плиту, но не снимать кастрюлю, а дать постоять супчику еще 10 минут.
Разливаю по тарелкам и приглашаю к столу.
Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.
Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!