Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

На Пасху можно сделать вот такой забавный сувенир - подставку для крашенки в виде Петуха.

А вот тут на днях в интернете нашла сайт "Быть мамой" (tobemum.ru). А там идея забавного украшения на Пасху - человечки из яичных скорлупок с зеленой растительностью "на голове".

К пасхе

Вот незаметно зима и прошла... И не важно, что еще вокруг снег да мороз никак не хочет отпускать. Скоро Пасха. 

Морковный майонез - полезный и вкусный

Готовим яркий майнез для заправки салатов.

Многие дети любят салаты с майонезом. Знаменитый новогодний оливье, салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек, отваренные вкрутую фаршированные яйца. Все с майонезом.

Но магазинный майонез калорийный и малополезный.

Предлагаю приготовить заправку к салатам своими руками.

Готовится она очень просто, легко  и быстро. А, главное,  и из доступных ингредиентов. Основные из которых - яблоки и морковь.

Получается домашний майонез вполне себе густым, блестящим и, что очень важно для детей,  яркого желтого цвета, радующего детский глаз.

Да и на вкус получается аппетитным,  с приятной нежной кисло-сладкой ноткой.

Этим соусом можно заправлять любимые салаты, намазывать на бутерброд, подавать его к мясным или рыбным блюдам.

Приступаем к готовке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Морковь средняя ярко-оранжевая - 1-2 шт.

Яблоко крупное, желательно кислых или кисло-сладких сортов - 1-2 шт.

Масло растительное - 150 мл.

Лимонный сок - 2 ч.л

Соль - 1ч.л

Сахар - 1ч.л.

 

Есть два способа подготовки яблок и моркови - варка или запекание.

И тот, и другой способ дают отличный результат.

Морковь моем, чистим, нарезаем на несколько частей.

Морковный майонез - полезный и вкусный


В маленькую кастрюлю наливаем горячую воду и опускаем туда морковь. Варим на среднем огне до готовности.

Аналогично поступаем и с яблоками. Моем, чистим, нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду на несколько минут.

Морковный майонез - полезный и вкусный

 

Главное, не переварить. а то яблоки расползутся в неаппетитную кашу.

Морковный майонез - полезный и вкусный


Готовые яблоки и морковь выкладываем на тарелку и ждем, пока они остынут.

В маленькую кастрюльку или глубокую чашу от блендера складываем ингредиенты:  морковь, яблоки, горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, специи. В качестве специй подойдет яркая куркума, можно добавить немного мускатного ореха.

Все вместе нужно хорошенько взбить блендером в однородную гладкую блестящую массу.

Морковный майонез - полезный и вкусный


Пробуем на вкус.

При необходимости можно добавить соли-сахара, лимонного сока или пряностей.

Готовый майонез можно переложить в баночки с крышками и хранить в холодильнике до пяти дней.




Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *