Я расту. Сайт для детей и их родителей
Осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Мы собрали для вас поговорки и пословицы про осень. Конечно, на просторах интернета можно найти их гораздо больше. Но далеко не все из них понятны современным малышам.

В народные приметы можно верить, а можно нет. Но все-таки их собирали наши бабки-прабабки и передавали из поколение в поколение.

Золотая осень - удивительно красивое время. Ярко синее, без единого облачка небо. Желтое одеяло шуршащей под ногами листвы. И многоцветье на деревьях.

Делаем черных летучих мышей на Хеллоуин

В разгаре золотая осень. В этом году она в наших краях как никогда поздняя и ослепительно красивая.

Творожные розочки. Рецепт от кондитерской школы

Рецепт этого творожного печенья просто находка для мам и бабушек, чтобы выпечкой баловать своих малышей. И вкусно, и полезно. Как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.

Рецепт этого творожного печенья просто находка для мам и бабушек, чтобы выпечкой баловать своих малышей. И вкусно, и полезно. Как еще уговорить ребенка съесть пачку творога? Ну, может, не совсем целую пачку, но очень даже неплохую порцию.

Кстати, это очень интересная идея - готовить вкусные десерты из полезных продуктов.

А научиться этому поможет кондитерская школа онлайн.  Не удивляйтесь. Есть такая. Не поленитесь, зайдите на сайт. Там огромное количество платных и бесплатных видеоуроков и курсов кондитеров для начинающих. А какие кулинарные шедевры там научат готовить!!! Заботливая мама обязательно найдет для себя новенький рецепт и не один.

Творожные розочки. Рецепт от кондитерской школы


Мамы-москвички при желании могут записаться и на курсы кондитеров в Москве. А вот для мам и бабушек со всех остальных городов и поселков предусмотрены занятия онлайн.

Но это я отвлеклась. Продолжу про замечательный рецепт творожного печенья "Розочки"

 

печеньепеченье

 

Ингредиенты:

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука - 400 гр
  • творог 250 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • желток 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • стручок ванили или ванильный сахар

Приготовление:

1. Для начала, моем руки вместе со своим любимым чадом, повязываем фартуки и усаживаем маленького повара за рабочий стол - пусть помогает!  Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Этот момент надо обязательно делать вместе - сода так забавно "кипит и пузырится", когда ее гасят кислотой. После этого всыпаем и муку. Хорошо вымешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто скалкой и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Поручите это "ответственное" дело ребенку, даже если кружочки после этого будут не совсем круглыми, печенья это не испортит. Кладем внахлест по три штуки и прижимаем края, склеивая серединки вместе.  Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

 


4. Застилаем пергаментом, или кладем силиконовый коврик,  или просто смазываем сливочным (растительным) маслом противень. Раскладываем на нем розочки посвободнее, чтобы не слиплись в духовке. Чуть-чуть отгибаем края теста, придавая более "цветочную" форму.

 

 

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до золотистого цвета.

6. Снимаем, посыпаем сахарной пудрой.

 

Все! Десерт из творога готов. Можно приступать к чаепитию или просто лопать с молоком.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *