Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Стегозавр из пластилина. Собираем коллекцию динозавров

Стегозавр — род позднеюрских травоядных динозавров, существовавший 155—145 млн лет назад (киммериджский ярус). В его составе выделено три вида. Благодаря шипам на хвосте и костяным пластинам на спине являются одними из самых узнаваемых динозавров.

Декор для новогоднего подарка

Забавный снеговичок из воздушного пластилина для украшения подарков к Новому Году

Новогодний декор для подарочных коробочек

Как красиво и оригинально украсить коробку с подарком к Новому году своими руками? Вылепить оригинальную фигурку Санта-Клауса из легкого пластилина и закрепить на коробочке.

браслет из пластилина

Как сделать украшения для девочки на новогодний утреннник? Просто слепить их из пластилина!

Тигр

2022 год - год синего водяного тигра. Каждый год мы печатаем шаблоны для вырезания из бумаги для украшения окон. Предлагаем вырезать вот такого тигра.

Как правильно выбрать квартиру




Процесс покупки жилья требует предельного внимания. От грамотного проведения сделки зависит сроки новоселья и комфортная жизнь в будущем. Посмотрим, что нужно учесть.







Процесс покупки жилья требует предельного внимания. От грамотного проведения сделки зависит сроки новоселья и комфортная жизнь в будущем. Посмотрим, что нужно учесть.

Параметры будущей квартиры

Несмотря на старомодность списков, листы с перечнем важных пунктов приводят мысли в порядок и помогают сосредоточиться на главном во время поиска.

К функциональным параметрам жилья относятся:

  • Этажность.
  • Планировка.
  • Количество комнат и общая площадь.
  • Наличие лоджии, балкона, кладовой.

Планировка и число комнат зависят от количества жильцов. Для семьи с детьми лучше купить квартиру от застройщика в евроформате. Так собственники получат на одну комнату больше. Например, евродвушка – это по факту три комнаты. Две жилые, плюс одна просторная гостиная, объединенная с кухней.

Наличие дополнительных помещений определяется потребностями жильцов. Можно увеличить метраж за счет обустройства лоджии. Или выбрать квартиру с высокими потолками и надстроить второй ярус.

Расположение

Часто люди ищут недвижимость в районе своего проживания. Однако это не всегда оправдано. Разумнее смотреть на транспортную оснащенность объекта, наличие развитой социальной и коммерческой инфраструктуры.

Вариант «все включено» будет найти довольно сложно, поэтому в списке параметров жилья придется расставить приоритеты.

Финансы

Переходим к главному вопросу. Определитесь с бюджетом на будущую покупку. Затем просмотрите объявления с похожими запросами (см. пункт «Параметры»). Возможно, после мониторинга среднерыночной цены, личные запросы придется немного скорректировать.

Если имеющейся суммы не достаточно, изучите предложения по ипотеке. Важно учесть, что к кредиту добавятся дополнительные расходы: сопровождение сделки, оплата госпошлин, услуги нотариуса и пр. В среднем, это 2-3% от стоимости жилья.

Что выбрать

Оцените предложения на первичном и вторичном рынке. Жилье от застройщика стоит дешевле (на начальном этапе), но имеет ряд особенностей:

  • Нельзя заселиться сразу. В зависимости от этапа строительства, придется подождать от двух месяцев до нескольких лет.
  • Ответственность девелопера. Перед сделкой внимательно изучите рабочую деятельность, наличие разрешительных документов, и репутацию застройщика. Сколько лет на рынке, реальный срок сдачи объектов. Не лишним будет съездить на заселенный объект, посмотреть качество постройки, пообщаться с жильцами.

Мониторить аналогичные предложения на вторичном рынке имеет смысл, если въехать в новую квартиру нужно как можно быстрее. Перед оформлением сделки внимательно проверяйте указанные факты: расположение, качество объекта, наличие документов, отсутствие обременения, год постройки здания (программа реновации).

При осмотре квартиры не спешите. Оцените не только состояние помещения, но и вид парадной, входной группы, придомовой территории. Пообщайтесь с соседями, выгляните в окно. Сделайте фото каждой комнаты, чтобы дома, еще раз детально все изучить. Перед принятием решения просмотрите как минимум 5-6 вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *