Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Свет серебром струится в окно,
Ночь эта - не простая.
Пусть за окном, пусть за окном,
Сказочный снег сверкает.

Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи - 
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Расскажи Снегурочка, где была?

Расскажи-ка, милая, как дела?

За тобою бегала, Дед Мороз

Пролила немало я горьких слез

небольшая комбинация двух вытинанок из интернета.

кабан

Вот такой мощный и сильный кабанчик может украсить ваши окна в канун наступающего года свиньи.

Яндекс Директ

Грудное вскармливание и питание женщины: основные правила и рекомендации

Наука грудного вскармливания определяет частоту и число кормлений. Чтобы молоко было полезным для ребенка, а женщина чувствовала себя бодро, важно урегулировать рацион питания.

Наука грудного вскармливания определяет частоту и число кормлений. Чтобы молоко было полезным для ребенка, а женщина чувствовала себя бодро, важно урегулировать рацион питания. Эксперты разработали целый свод правил и рекомендаций, позволяющих молодым мамочкам грамотно подойти к решению вопроса. Изучив их, можно узнать, что можно кушать при ГВ, а каких продуктов стоит избегать.

Основные принципы правильного питания при ГВ

Грудное вскармливание и питание женщины: основные правила и рекомендации

Прежде чем составлять меню на каждый день, нужно ознакомиться с основными принципами правильного питания в период кормления ребенка грудью. Они включают в себя:

  • Расчет калорий. Суточная норма для кормящей женщины должна превышать стандартную на 600 ккал. Желательно, чтобы в меню преобладали медленные углеводы.
  • Дробное питание. Принимать пищу в период ГВ нужно 5-6 раз, но маленькими порциями.
  • Соблюдение режима. Желательно организовывать основные и дополнительные приемы еды ежедневно в одно и то же время.
  • Составление разнообразного меню. Монодиеты в период ГВ запрещены. В организм женщины должны поступать все витамины и минералы. Это возможно только при правильном и разнообразном питании.
  • Соблюдение питьевого режима. Употребление жидкости должно быть усиленным. Желательно выпивать теплый чай, узвар, светлый компот, молоко перед каждым кормлением. Это усилит лактацию и предотвратит обезвоживание организма.

Разрешенные и запрещенные продукты при ГВ


Существует множество рекомендации по составлению рациона питания для кормящей женщины. Они учитывают перечень обязательных и нежелательных продуктов. Наиболее небезопасными в этот период являются консервы, снеки, изделия, содержащие вкусовые добавки и красители. Избегать необходимо острых и жирных блюд. Вся пища, особенно в первые три месяца, должна готовиться на пару, в воде или в духовке. С осторожностью нужно относиться к некоторым фруктам, овощам, злакам. Коровье молоко может находиться под запретом, если у женщины или у ребенка наблюдается аллергия на его составляющие.


В число обязательных продуктов входят овощи, фрукты и зелень, богатые на клетчатку и витамины. Они помогут нормализовать стул и обеспечить организм ценными веществами. Морская рыба обеспечит эффективную борьбу с депрессией, мясо насытит энергией. Творог, кефир и прочие молочные ингредиенты нужны для восполнения дефицита кальция, укрепления костей, зубов и ногтей.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *