Драники со сметаной
Вот что-то драников захотелось! Поджаристых, золотистых, с хрустящими краями! И со вкусной сметаной вприкуску.
Вот что-то драников захотелось! Поджаристых, золотистых, с хрустящими краями! И со вкусной сметаной вприкуску.
А вы умеете их жарить?
Самое интересное, что в интернете можно найти десятки рецептов, разных рецептов, где все авторы в один голос утверждают, что только они готовят правильно. Что, мол, рецепт достался по секрету от белорусской бабушки, от лучшего шеф-повара, от соседки и так далее...
Ха, все рецепты вполне себе могут существовать.
Готовить драники можно по-разному. Но!
Есть один самый классический рецепт - это просто картошка, натертая на самой мелкой терке, на той, где из пробитых дырочек торчат металлические уголочки. Вот такая.
Надрал картошечку на терке, посолил и можно жарить.
Но можно еще добавить тертый репчатый лук. Тогда натертая картошка не будет темнеть на воздухе.
Можно добавить куриное яйцо, драники станут мягче и нежнее.
Можно положить прямо к тертой картошке пару ложек сметаны и ложку-другую муки или крахмала. Вкус еще немного изменится, но это все равно будут драники.
Попробуйте приготовить!