Рецепт легкого овощного супчика. Готовим просто, быстро и вкусно.
Давайте научимся готовить легкий, яркий, вкусный овощной супчик.
Тем более, готовится он быстро и легко. Даже дети справятся.
Нам понадобятся разнообразные овощи и парочка бульонных кубиков.
Из овощей возьмем капусту, морковь, болгарские перцы, помидоры, зеленый горошек.
Можно добавить репчатый лук.
И немного любой зелени.
Приготовление
- Капусту шинкуем.
- Морковь натираем на тёрке.
- Помидоры и перцы нарезаем мелкими кубиками.
- Лук, если решим его добавить, нарезаем полукольцами.
- Зеленый горошек берем готовый из баночки.
- В качестве зелени подойдет свежий укропчик или листики молодой петрушки. Зелень тоже нужно измельчить.
- Наливаем воду - половинку объема кастрюли, так как нужно оставить место на овощи.
- Ставим кастрюльку с водой на огонь.
- После закипания загружаем овощи.
- Сначала капусту, морковь, лук и болгарский перец.
- Ждем пока суп закипит.
- Добавляем зеленый горошек.
- Опять дожидаемся закипания супа.
- Кладем помидоры.
- Добавляем бульонные кубики. Лучше выбрать овощные или грибные, но можно любые, которыми вы пользуетесь. Бульонные кубики лучше предварительно покрошить. Но можно кубики и не добавлять, если вы не любите такого вида приправы.
- После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.
- Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем. Добавляем половинку чайной ложки сахара.
- Всыпаем зелень.
- Доводим до кипения и выключаем.
- Пусть супчик постоит еще минут 5-10 под крышкой. Потомится.
- Все! Можно разливать по мискам и приступать к обеду!
Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.
Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!