Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

24-06-2020, 13:09
Загадки о лете

Лето и бабочкиЯ соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
«Купайтесь!» — приглашаю. 
И любите за это Вы все меня. Я — …

(Лето)

фруктовый лед

В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден? 

 

Почти японский веерСкоро лето, а вместе с ним и жаркие дни. Давайте позаботимся заранее о прохладе и сами сделаем почти японский веер.

 

По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО!!!!

24-06-2020, 13:07
Брат и сестра

 Эта подборочка раскрасок посвящена братьям и сестрам. Ведь это так здорово, когда в семье ребенок не один, а рядом с ним всегда есть компаньон по играм и проказам.

Стоит ли жить вместе ради ребёнка? Мнение психологов

Сохранять ли брак ради ребёнка? Такой вопрос задают себе родители начиная с тех времён, когда развод перестал быть «табу» в глазах общества. Разобраться в этом действительно сложном вопросе помогают психологи.

Сохранять ли брак ради ребёнка? Такой вопрос задают себе родители начиная с тех времён, когда развод перестал быть «табу» в глазах общества. Разобраться в этом действительно сложном вопросе помогают психологи.

Вместе или врозь

На первый взгляд, детям всегда лучше в полной семье. Но если единственная цель брачного союза — проживание обоих родителей вместе с ребёнком, цель не всегда оправдывает средства. Особенно если муж и жена нетерпимы друг к другу, постоянно ссорятся. Если всё это происходит при ребёнке, это ещё больше травмирует его психику, чем развод.

К тому же, в детском возрасте усваиваются основные поведенческие паттерны. Они переносятся во взрослую жизнь, в свою семью. К примеру, если мальчик систематически наблюдает, как отец грубит матери, вполне вероятно, что так же он будет поступать со своей женой.

В каком случае можно потерпеть?

Другое дело, если есть надежда на восстановление отношений. Такое положение складывается, когда в семье нет ожесточённых конфликтов, а резервы способов примирения ещё не исчерпаны. В таком случае лучше не спешить с разводом.

Но и превращать гипотетический разрыв в своеобразный «домоклов меч», постоянно нависающий над семейным благополучием, тоже не следует. Просто не нужно афишировать перед ребёнком возможное прерывание отношений. Ведь примерно 60% пар в конечном итоге принимают решение остаться вместе. Сообщать ребёнку о разрыве нужно только тогда, когда кроме развода нет другого выхода.

Как поддержать детей при уходе из семьи одного из родителей?

Если развод — свершившийся факт, детям придётся пройти период адаптации к новым условиям. В таком случа папа или мама могут сделать следующее:

  • Ни в коем случае не внушать ребёнку мнение, что теперь семья стала неполноценной. Наоборот, поддерживать мысль, что семьи бывают разные. Где-то есть мама и папа, где-то только один из родителей. Право на счастье не зависит от количества человек, составляющих семью.
  • Первое время повысить настроение младшим помогут материальные стимулы. Новые игрушки, обновление интерьера положительно сказываются на эмоциональном состоянии детей и взрослых. 
  • Скрасить досуг поможет совместная поездка на отдых. Не обязательно затрачиваться на дорогое путешествие. Всегда выручают поездки за город, в лес, посещение близлежащих достопримечательностей.

Период адаптации к разводу родителей от пары месяцев до года. В это время нужно особое внимание к ребёнку, предупреждение конфликтов. В тяжёлых случаях поможет очная консультация у психолога.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *