Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ
Сайт для детей
и их родителей

Последние события

11-05-2024, 18:30
Собери слова
мини

Слоги запутались-перепутались!

Давай распутаем веревочки и соединим слоги в слова.

29-04-2024, 15:04
Найди и раскрась
мини

Карточки «Найди и раскрась»

На листике множество маленьких картинок. Нужно найти заданное количество определенных рисунков. Такие задания помогают детям тренировать внимательность и концентрацию!

мини

Большой и сложный лабиринт.

С секретом.

Если найдешь путь от входа до выхода, след карандаша оставит рисунок.

мини

Это очень сложный лабиринт для малышей.

Сразу так просто и не найдешь нужную дорогу.

Создавать поделки на Пасху своими руками — для детей задача интересная и увлекательная. 

Стоит ли жить вместе ради ребёнка? Мнение психологов




Сохранять ли брак ради ребёнка? Такой вопрос задают себе родители начиная с тех времён, когда развод перестал быть «табу» в глазах общества. Разобраться в этом действительно сложном вопросе помогают психологи.





Сохранять ли брак ради ребёнка? Такой вопрос задают себе родители начиная с тех времён, когда развод перестал быть «табу» в глазах общества. Разобраться в этом действительно сложном вопросе помогают психологи.

Вместе или врозь

На первый взгляд, детям всегда лучше в полной семье. Но если единственная цель брачного союза — проживание обоих родителей вместе с ребёнком, цель не всегда оправдывает средства. Особенно если муж и жена нетерпимы друг к другу, постоянно ссорятся. Если всё это происходит при ребёнке, это ещё больше травмирует его психику, чем развод.

К тому же, в детском возрасте усваиваются основные поведенческие паттерны. Они переносятся во взрослую жизнь, в свою семью. К примеру, если мальчик систематически наблюдает, как отец грубит матери, вполне вероятно, что так же он будет поступать со своей женой.

В каком случае можно потерпеть?

Другое дело, если есть надежда на восстановление отношений. Такое положение складывается, когда в семье нет ожесточённых конфликтов, а резервы способов примирения ещё не исчерпаны. В таком случае лучше не спешить с разводом.

Но и превращать гипотетический разрыв в своеобразный «домоклов меч», постоянно нависающий над семейным благополучием, тоже не следует. Просто не нужно афишировать перед ребёнком возможное прерывание отношений. Ведь примерно 60% пар в конечном итоге принимают решение остаться вместе. Сообщать ребёнку о разрыве нужно только тогда, когда кроме развода нет другого выхода.

Как поддержать детей при уходе из семьи одного из родителей?

Если развод — свершившийся факт, детям придётся пройти период адаптации к новым условиям. В таком случа папа или мама могут сделать следующее:

  • Ни в коем случае не внушать ребёнку мнение, что теперь семья стала неполноценной. Наоборот, поддерживать мысль, что семьи бывают разные. Где-то есть мама и папа, где-то только один из родителей. Право на счастье не зависит от количества человек, составляющих семью.
  • Первое время повысить настроение младшим помогут материальные стимулы. Новые игрушки, обновление интерьера положительно сказываются на эмоциональном состоянии детей и взрослых. 
  • Скрасить досуг поможет совместная поездка на отдых. Не обязательно затрачиваться на дорогое путешествие. Всегда выручают поездки за город, в лес, посещение близлежащих достопримечательностей.

Период адаптации к разводу родителей от пары месяцев до года. В это время нужно особое внимание к ребёнку, предупреждение конфликтов. В тяжёлых случаях поможет очная консультация у психолога.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
9 марта 2023 09:47

Никита Сергеич

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Если развод был по причине алкоголизма, можно решить эту проблему.  Специалисты клиники   https://lifeclinic24.ru/ помогут.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *